Рыдания аптекаря. Народ, вы так-же ведёте себя в аптеках?

9 November 2019
251 full read
2 min.
301 story viewUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Утром зацарапало горло, к обеду я уже тпру сказать не могла и как назло в аптеку косяком пошли слепые старушки, которые услышали РЕКЛАМУ (ЗОЖ, Малышева, соседка по саду, радио) чего нибудь, что враз их омолодит, осчастливит, повернёт климакс вспять и вернёт Советский союз.

Диалог:

- Дочка! (почему я обязательно "дочка"? На груди висит бейдж, там довольно крупно нарисовано и имя и должность... ) Дочь! А нету у тебя...мэээээ......мммм.... как его там... до вот третьего дня (ЗОЖ, Малышева, соседка по саду, радио - выбрать нужное), ну такое... в желтой коробочке... от чего? Да от всего!

(минут пятнадцать гадаем на кофейной гуще, перебираем все желтые коробочки на полках, методом тыка устанавливаем, что это "Наш лецитин")

- Сколько стоит? Неее, я сейчас брать не буду! А от чего оно? Ты мне почитай, а то я очки забыла.

Обычно читаю, не сложно. Но сегодня больно. Физически. Скрипучим голосом объясняю, что мол, либо иди за очками, либо обратно к Малышевой и ЗОЖу, не чтец я нынче.

И у бабульки негодование! Как так можно?! Какое я имею право болеть?! Да ведь я среди лекарств! Да мне сам Бог велел и Аллах наказывал при первом же чихе антибиотики внутривенно вливать, что б уж что-что, а бабке аннотацию ВСЕГДА могла прочесть с выражением и модуляцией.

Почему, может объяснить кто ни будь, почему эта же старушка в продуктовом магазине кротка яки божий агнец, а в аптеке позволяет себе высасывать мозг и варить кровь? Откуда у пожилых людей установка, что в аптеке за прилавком стоит биоробот, у которого в левом глазу УЗИ, в правом рентген, между лопаток томограф, на кончиках пальцев клиническая лаборатория, и он владеет даром ясновидения.

Нам несут результаты анализов.."расшифруй, дочка!", нам рассказывают какого цвета в понедельник была моча и просят тут же выдать диагноз хвори, мы обязаны по одной букве (не обязательно заглавной) угадывать название лекарств, за коей больная и нарисовалась, так как она забыла и бумажку потеряла, но я то ведь знаю и сейчас ей скажу, за чем она ко мне наведалась... и все убеждены, что нам страх как интересно узнать про то, как мучительно долго умирал от пролежней чей-то там сват, а ему мазали пролежни солидолом и все пролежни ОП-ПА и зажили, но сват всё равно умер...причём рассказ может длиться часами... приходят и уходят покупатели, рассказчица отодвигается от прилавка в сторонку, скрестив ладошки на пузе внимательно прислушивается что у меня просят, начинает лезть с советами, путает покупателя, начинает уже ему рассказывать про свата и солидол..

А совсем меня угнетает, так это факт, что человек ГОДАМИ принимающий препарат, годами, каждый день и бывает не по разу, не в состоянии запомнить не только дозировку, но и название. Каждый день, беря упаковку в руки, вышелушивая оттуда таблетку или капсулу...неа. Не помнит. А я помнить должна. Так и говорят: "Ну я же у вас всегда это беру, вон там , в ящичке за вашей спиной оно лежит, как вы можете не помнить?!"

Последнее... фразы, от которых к горлу подступают рыдания

"А вот Елена Малышева сказала...!"

"В позапрошлом ЗОЖе писАлось..."

"Соседка мажет мазь, в синем таком тюбике, дайте мне тоже, нет, не помню название..."

Тьма египетская (с)...

Рыдания аптекаря. Народ, вы так-же ведёте себя в аптеках?