Помощь работнику, при оформлении на работу

Как бы я не распылялась о том, что охрана труда офисных работников – это бесполезная бумажная работа, тем не менее, она велась, ведется и будет вестись. И раз уж этого не избежать, то предлагаю рассказать, на что стоит обратить внимание работнику, который только поступает на работу. Знать свои права и обязанности должен каждый.

Итак, при оформлении на работу с Вами заключают трудовой договор. Если предлагают работать без него – сразу разворачивайтесь и уходите.

Договор заключают в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. На экземпляре, который будет хранится у работодателя, Вы должны поставить свою подпись о получении своего экземпляра договора на руки.

Но есть еще ряд процедур, предшествующих оформлению трудового договора. До его подписания, работник должен быть ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка организации, в котором обязательно есть раздел «Охрана труда». Также необходимо ознакомиться с иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, и коллективным договором (если таковой имеется).

Это ознакомление необходимо проводить до подписания трудового договора под роспись, чтобы в дальнейшем избежать трудовых споров и работник не мог сослаться на то, что не знал/не видел/не читал.

При поступлении на работу, Вы должны предоставить документ об образовании, квалификации или о наличии специальных знаний, даже если в Вашей трудовой книжке указано, что на прежнем месте работы Вы работали именно по этой профессии или занимали именно эту должность.

Условия труда, указанные в трудовом договоре, должны соответствовать требованиям охраны труда. Если работник отказывается от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья из-за нарушения требований охраны труда, это не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Для тяжелых работ или работ вредными и (или) опасными условиями труда, в трудовом договоре должны быть указаны гарантии и компенсации, которые будут предоставляться за выполнение таких работ.

Еще хочу обратить внимание, что в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28.12.2009 (в ред. От 01.05.2016 № 136-ФЗ) «О специальной оценке условий труда» каждый работодатель должен на всех своих рабочих местах провести специальную оценку рабочих мест для выявления классов опасности и определения выплат компенсаций работникам. По итогам проведения специальной оценки, работник должен быть ознакомлен с картой специальной оценки труда его рабочего места под роспись. А в трудовом договоре должна быть отметка о том, что Вы ознакомлены с этой картой.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, каждый работник должен знать какие документы по охране труда касаются его лично и выполнять их требования. Сюда входят приказы, положения, правила и инструкции по охране труда.

Важным правилом является применение средств индивидуальной и коллективной защиты. Очки, респираторы, специальная одежда и обувь и другие средства защиты предупреждают производственные травмы и возникновение профессиональных заболеваний.

Если Ваша должность предполагает выдачу специальной одежды, данный момент тоже должен быть отмечен в трудовом договоре.

Также работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте.

Необходимо немедленно извещать своего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве или об ухудшении состояния своего здоровья.

Все правила по охране труда написаны на основе многолетней практики. Очень много случаев, когда мы с Вами халатно относимся к своему здоровью. Не выспался водитель перед рейсом, не повесил электрик предупреждающий знак на электрооборудование, не обратили внимание на отсутствие ограждающих знаков. Результат один – несчастный случай.

Думаю, что все помнят трагический случай в Кемерово, когда за халатность персонала и несоблюдение норм охраны труда расплатились жизнями невинных людей.

Берегите себя!