Постапокалипсис в массы, что посмотреть?

Приветствую дорогой читатель. В небольшой статье расскажу о двух совершено не похожим фильмах в жанре постапокалипсис, но оба заслуживающих внимание. Если Вам понравиться, ставьте лайк и я выпущу еще одну часть подборки в этом жанре.

Шестиструнный самурай

«Шестиструнный самурай», пожалуй, один из недооценённых и неразрекламированных фильмов про постапокалипсис 1998 года выпуска.

Стоит сразу отметить, что фильм снимали буквально за «копейки» на просроченную и списанную киноплёнку (которую и так бы выкинули, но пошла в дело). Реквизит находили где только могли (на помойках и барахолках), а музыку доверили знаменитой в некоторых кругах группе «Red Elvises», эмигрантам из советской Украины, что является неотъемлемой и атмосферной составляющей фильма, да и сами там снялись в роли своей же группы (сам себя не прорекламируешь, никто не прорекламирует).

Фильм повествует о некоем будущем, когда по прошествии атомной войны от мира осталась одна пустыня, мир США — это теперь «Королевство Элвиса» с мелкими самодельными поселениями и правящими коммунистами. Главный герой фильма – своего рода супергерой, олицетворяющий мир прошлого (классики), несящий рок-н-ролл в массы, попутно сражаясь с врагами, но фактически враги олицетворяют «будущее», а главный антагонист — это некий одинокий гитарист, носящий имя «Смерть». В итоге у нас получается своеобразное олицетворение вечной борьбы прошлого и настоящего, так что можно сказать, что фильм из разряда философских (но это кому как зайдёт).

Говоря про самих персонажей, диалоги, игру актёров, то ничего особенно примечательного нет, всё на столько хорошо или нормально, как можно было позволить снять режиссёру.

Итог: Рекомендую к просмотру любителям антиутопии и постапокалипсиса и хорошей музыки.

Бюджета на съёмки фильма не хватало, поэтому костюмы собирались на помойках.
Бюджета на съёмки фильма не хватало, поэтому костюмы собирались на помойках.

Безумный Макс: Дорога ярости

«Безумный Макс» этот фильм шикарен даже по этой причине: Первое, диалогов здесь листов всего пять. Второе это очень крутой экшен, где использование компьютерной графики сведено к минимуму. Многие режиссёры идут на упрощение съемки фильмов (привет Marvel), весь фильм буквально нарисован. Но встречаются такие режиссёры как Джордж Миллер и Кристофер Нолан, которые верны. Джордж Миллер ответственный за популяризацию жанра пост апокалипсиса таким каким видим его сегодня (ответственный за две части Безумного Макса). В фильме есть и харизматичные главные злодеи и молчаливый главный герой, упрочнительный экшен.

Фильм повествует о будущем которые пережил кризис и разрушительную войну. Мир захватили психи, создав свои поселения с религиозным культом. Наш главный герой не собирался изменять мир, он лишь пытался выжить. Но в последствии меняет своё мнение.

Итог: Рекомендую к просмотру любителям красивого и ураганного экшена в антураже постапокалипсиса.

Существует  чёрно-белое издание фильма, чтобы иметь возможность посмотреть фильм, как его задумал режиссёр.
Существует чёрно-белое издание фильма, чтобы иметь возможность посмотреть фильм, как его задумал режиссёр.

Читайте также:

5 кинолент про войну #2

Почему стоит посмотреть сериал "Пространство"

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Тем самым Вы мотивируйте развивать канал.
Группа ВКонтакте