Я думал - любовь, а она не захотела выйти за меня замуж

Я любил её до умопомрачения. В свои 30 даже не знал, что такое бывает, что можно найти в другом человеке целый мир. В прошлом было только неудачное сожительство с предыдущей женщиной, которая подло предала меня, изменяя за моей спиной.

Это было сильным ударом, но почти сразу я встретил Её - старше меня почти на 10 лет, красивую, мудрую, состоявшуюся. Отношения завязались мгновенно, я помогал ей и её сынишке, как материально, так и морально. Поддерживал, возил на отдых, делал ремонт. Казалось бы, вот оно счастье! Настоящее, невероятное.

Всё рассыпалось, когда я решил сделать Ей предложение. Если люди любят и готовы всю жизнь прожить вместе - почему бы не пожениться? Предвкушая, я подготовился к моменту, купил кольцо, заказал столик в Её любимом ресторане. Но вместо радостного смеха и согласия меня ждал полный недоумения взгляд и равнодушный отказ.

Оказалось, что в нашей паре любил только я. А Ей было просто удобно со мной. Она сказала, что второй раз такую глупость не совершит (брак с отцом сына был крайне неудачный) и не намерена ни под кого прогибаться. Но я-то хотел семью не для того, чтобы бодаться за главенство! И уж тем более не затем, чтобы делать её несчастной!

В отношениях сейчас перерыв, ей неловко со мной общаться, а я даже не знаю, как переубедить её. Возможно ли это вообще? Как доказать, что я не такой, как её бывший муж?