Киберспорт в конце 2018 года

16 November 2018

Киберспорт сегодня развивается стремительными темпами, кто бы мог поверить 5-6 лет назад в то, что призовой фонд чемпионатов мира по каким-то компьютерным играм увеличится в десятки раз.

Возьмем к примеру чемпионат 2012 года по дисциплине Counter-Strike 1.6. Призовой фонд турнира составлял всего $22.000, но на то время это были баснословные деньги. Команды усердно тренировались и играли изо всех сил, ведь в то время люди играли не ради денег, а ради победы, ради титула.

Сегодня самый крупный призовой фонд составляет $25,532,177 , за него сборные со всего мира боролись на турнире The International 2018 по дисциплине Dota 2, к слову, данный турнир проходит исключительно по этой дисциплине. Здесь уже нельзя однозначно сказать, что команды боролись исключительно ради титула и победы, все-же каждая команда хотела занять первое место и стать долларовым миллионером.

Разделение призового фонда между командами по местам в турнирной таблице.
Разделение призового фонда между командами по местам в турнирной таблице.

Сегодня в киберспорт вкладываются огромные деньги, ведь это широкая медийная и рекламная площадка. Одни из крупнейших фирм связанные с компьютерной периферией и не только пытаются продвинуть свою рекламу с помощью киберспортивных мероприятий.

Но не смотря на огромные деньги игроки продолжают тренироваться, сидя за компьютерами по 12 часов в день, чтобы стать лучшими в мире, и чтобы войти в историю. Киберспортивный образ жизни скоро станет максимально приближен к образу жизни обычных спортсменов, ведь они также ходят в спортивные залы, некоторые из них соблюдают диеты, посещают психолога и т.д.

Кто знает, может в далеком будущем спорт исчезнет совсем, и его полностью заменит киберспорт....

Спасибо за ваше время, надеюсь, статья была для вас информативной и вы нашли в ней что-то новое для себя. Ставь лайк, подпишись на мой канал и следи за выходом новых статей!!!