Видеореклама в интернете. Как правильно?

14 November 2019

Видеореклама в интернете набрала обороты и по динамике роста опережает все прочие виды онлайн-продвижения. В прошлом году расходы рекламодателей на видеоролики выросли более чем в два раза по сравнению с 2017 годом. Эти данные обнародовали специалисты Mail.ru Group. В то время, как текстовая и медийная реклама стагнирует, размещение видеороликов растёт двузначными числами в год. Наибольшую популярность имеют out-stream видео, которые встраиваются в ленты соцсетей и блогов. На этот вид рекламы в Рунете приходится более 75% всех бюджетов. Как правило, видеореклама в интернете решает имиджевые задачи по повышению узнаваемости бренда и лояльности к нему. Она дает для этого необходимый охват по доступной цене. Что касается рекламных кампаний, которые ориентированы на целевые действия, то их доля пока очень небольшая, меньше 15%.

Из сегментов бизнеса, которые наиболее активно в видеорекламу в интернете стоит выделить такие сферы, как Образование, Розничную торговлю, Медицину и Телекомы.

Кстати, не исключено, что уже в этом году конкуренцию видеорекламе в интернете составит старая добрая наружная реклама, но только с форматом размещения на современных медиаэкранах и управлением через аккаунты Яндекс.Директа и MyTarget.com. Яндекс уже на прошлой неделе объявил о том, что теперь любой рекламодатель может загрузить в систему свой контент и управлять показами outdoor рекламы на медианосителях партнеров Яндекса через аккаунт Яндекс.Директа. Раньше это можно было сделать только через систему Дисплей, которой пользуются в основном крупные рекламодатели. С переходом в Директ, порог входа заметно снизится и размещение на билбордах через Яндекс станет доступным для подавляющего большинства рекламодателей. Показывать на современных экранах можно короткие видеоролики, анимацию и гифы.

Сколько стоит видео-реклама?

Аукцион проходит так же, как и при размещении онлайн-рекламы. Рекламодатели назначают ставки и бюджет, а алгоритмы Яндекса вычисляют, на каких билбордах и в какой момент показать то или иное сообщение. Оплата осуществляется за 1000 OTS (то есть возможных показов). У рекламодателя есть возможность выбора времени и места показа. К сожалению, пока эти возможности доступны только рекламодателям из Москвы. В Новосибирске и в других крупных городах у интернет-гиганта партнеров нет. Но если вдруг вы решите обратиться к московской аудитории, то теперь вам для этого не нужно звонить в столичное рекламное агентство.

Ещё больше полезных материалов на сайте smartword.ru