КМС
8 subscribers

"Я не ношу бейджик - он мне не нужен!": в Калачевской ЦРБ медики скрываются от пациентов?

В Калачевской центральной районной больнице не нашлось стоматолога для пациента с острой зубной болью. Инцидент произошел  в выходной день.

Вечером, Александр  - житель города Калач-на-Дону обратился за помощью к медикам единственной круглосуточной больницы в районе. Он попросил медсестру вызвать врача-стоматолога, так как уже несколько часов его мучает невыносимая зубная боль, а прием обезболивающих препаратов эффекта не дает. На его просьбу, медсестра ответила, что в больнице дежурного стоматолога в настоящее время нет и предложила ему, не смотря на довольно позднее время, обратиться в частный центр.

Когда пациент возмутился, что с полисом ОМС его отправляют в частный центр, медики предложили ему отправиться за медицинской помощью в больницу Волгограда. Отметим, что город находится за 90 километров от Калача-на-Дону.

Мужчина возмутился данному предложению, и попросил медиков представиться и показать бейджи, для того, чтобы написать жалобу об отказе в медицинской помощи.

"Я не ношу бейджик! Он мне не нужен!" - заявила одна из представительниц медицинского учреждения.

После того, как видео было размещено в сети Интернет, наша редакция, под видом пациента, связалась с приемным покоем Калачевской ЦРБ по телефону. Медики сообщили, что учитывая выходной день, ургентная стоматологическая помощь в больнице не оказывается и  предложили обратиться в частный центр либо ехать в Волгоград. На наш вопрос, почему в единственной круглосуточной больнице в районе имеющей стоматологическое отделение нет врача стоматолога для экстренных пациентов, медсестра ответила, что занята срочным пациентом и положила трубку.

Мы отправили запрос администрации больницы, с целью выяснить истинный порядок оказания срочной стоматологической помощи в учреждении.

"Я не ношу бейджик - он мне не нужен!": в Калачевской ЦРБ медики скрываются от пациентов?

Подробнее: https://xn--80aafge3aela6agfl9k.com/news/ya-ne-noshu-beydzhik-mne-ne-nuzhen-v-kalachevskoy-crb-mediki-skryvayutsya-ot-pacientov