Чернослив в шоколаде

20 December 2018

Ингредиенты:

Чернослив - 200 грамм
Орехи грецкие - 4 штуки
Шоколад темный - 80 грамм
Картофель - 2 штуки

Приготовление:

Шаг 1

Чернослив промыть, если он твердый, замочите в горячей воде минут на 10. Просушите бумажным полотенцем.
Чернослив промыть, если он твердый, замочите в горячей воде минут на 10. Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Делаем надрез и начиняем орехом, так заполните все сливы.
Делаем надрез и начиняем орехом, так заполните все сливы.

Шаг 3

Каждую проколите шашлычной палочкой.
Каждую проколите шашлычной палочкой.

Шаг 4

Картофель промыть, обсушить и разрезать пополам.
Картофель промыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад. Как только растает, сразу снимайте.
На водяной бане растопите шоколад. Как только растает, сразу снимайте.

Шаг 6

Каждую сливу обмакните в шоколад.
Каждую сливу обмакните в шоколад.

Шаг 7

Обратным концом палочку воткните в картофелину, чтобы застыл шоколад.
Обратным концом палочку воткните в картофелину, чтобы застыл шоколад.

Шаг 8

Ждем совсем немного и конфеты готовы!
Ждем совсем немного и конфеты готовы!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Чернослив в шоколаде

Автор: Мария