Ароматное и очень вкусное блюдо - говядина по - французски готовится с большим количеством лука, ведь как известно, французы большие его любители. Вкус и запах лука в этом блюде не чувствуется, а сам лук превращается в очень нежный соус.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный свежемолотый - 3 щепотки
Лист лавровый - 2 - 3 штуки
Приготовление:
Шаг 1
Говядину режем тонкими длинными брусочками.
Шаг 2
Весь лук чистим и нарезаем колечками, не очень тонко.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем оливковое масло, хорошо его разогреваем и кладём часть лука.
Шаг 4
Сверху выкладываем мясо, приблизительно 1/3 часть. Солим и перчим.
Шаг 5
Снова выкладываем лук, затем мясо, пока они не закончатся. Должно получиться 3 - 4 слоя. Последним должен быть слой лука. Каждый раз слои солим и перчим.
Шаг 6
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим 2 часа. Воду добавлять не нужно. Примерно за пол часа до готовности мясо перемешиваем и добавляем лавровый лист. В конце приготовления лавровый лист можно выбросить.
Шаг 7
Готовую говядину по - французски лучше подавать горячей, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!