Лотарингский пирог

Шаг 1

Муку просеять, масло порубить. Все смешать и добавить яйцо и охлажденную воду. Замесить тесто.

Шаг 2

Очистить грибы, обжарить их. Лук нарезать кубиками, и добавить к грибам, обжаривать пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут. Получившийся сок слить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны соединить с грибами и луком, добавить к ним мелко порезанную зелень.

Шаг 4

Курицу отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальной начинке. Все посолить и поперчить.

Шаг 5

Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму сформировав бортик. Выложить начинку. Смешать яйца, сливки, мускатный орех, и залить всем этим начинку в пироге. Поставить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Когда бортик теста начнет подрумяниваться засыпать пирог сыром, предварительно натертым на терку. Запекать еще 20 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука  - 1 стакан
Масло сливочное -  50 грамм
Соль  - 1 щепотка
Вода  - 3 ст. л.
Яйцо куриное -  1 штука

Начинка:

Бедро куриное -  3 штуки
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый -  1 штука
Баклажан - 4 штуки
Зелень  - по вкусу

Заливка:

Сливки (20%)  - 150 мл
Сыр твердый  - 150 грамм
Яйцо куриное  - 2 штуки
Мускатный орех тертый  - 1 ч. л.
Соль  - по вкусу
Перец черный  - по вкусу

Сайт рецепта: Лотарингский пирог

Автор: Мария