Пончики творожные

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Творог 9% - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 4 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Шаг 2

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Шаг 3

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепотку ванилина для получения легкого аромата.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепотку ванилина для получения легкого аромата.

Шаг 4

Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Шаг 5

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Шаг 6

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Шаг 7

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Шаг 8

В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Пончики творожные

Автор: Мария