Как портится экология в нашем городе

Не секрет, что экология с каждым днем становится все хуже. Сточные воды с предприятий и заводов наносят значительный вред окружающей среде. 

Предприниматели, которые развивают сферу промышленности, часто не придают должного значения экологическим нормам. Тем самым уничтожают природу. 

Человек осознал, что его деятельность уничтожает окружение. Перед ним два пути – двигаться дальше и оказаться в пропасти или изменить свое отношение к природным ресурсам.   

Каждый человек использует от 100 литров воды в сутки, которая попадает в канализацию. Это и есть сточные воды. Грязная вода, которая попадает в реку. 

На хозяйственные бытовые потребности, человечество изымает 10% пресной воды. Ученые сумели подсчитать, что 5,6% воды расходуется безвозвратно. А это означает, что в будущем земля может исчерпать ресурс пресной воды.     

Только представьте, какой урон наносят экологии предприятия, у которых нет установки для очистки сточных вод. Часто сточные воды с предприятий загрязнены химическими веществами. Такая вода способна отравить реку и погубить весь подводный мир. 

20 апреля 2010 года произошла ужасная трагедия. В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа, которая через два дня ушла на дно. Три месяца не могли остановить утечку нефти со скважин. В результате нефть успела приблизиться к пяти берегам американских штатов. 

Угроза загрязнения нефтепродуктами считается одной из самых опасной. Нефть, которая попала в водоем, формирует на поверхности плотную пленку. Свет и воздух перестает поступать в воду, что приводит к гибели всех живых организмов. 

Нефть – продукт длительного распада. Чтобы очистить воду от 800 тонн нефти, нужно применить 600 тонн химии. А это является дополнительным загрязнением. 

Вода – это один из основных источников для полноценной жизни человечества. Большинство промышленных и хозяйственных отходов попадают в мировой океан. А ведь именно он является самым ценным ресурсом водного запаса на планете.  

Очистка сточных вод с территории предприятия и заводов должна осуществляться обязательно. У человечества осталось лишь пару десятков лет, чтобы предотвратить уничтожение экологии. Поэтому каждый уважающий себя предприниматель, не может пренебрегать системой очистки своих производственных отходов. 

Основная проблема состоит в том, что экология неспособна самостоятельно избавиться от промышленного мусора. Только человечество способно помочь избежать необратимых последствий.