Обалденный цыпленок с арахисом

Всем привет! И сегодня у нас на обзоре рецепт блюда из Поднебесной, из Западного Китая (провинция Сычуань).

Я уже проводил обзор блюда из Китая, тогда был рецепт сладкого блюда - фрукты в карамели. Можете его найти на моем канале. А сегодня у нас будет цыпленок, но не просто, а с арахисом. А как вы думаете: арахис это орех или бобовое? Напишите в комментариях.

ЦЫПЛЕНОК С АРАХИСОМ

ОСНОВА:

  • Филе грудки цыпленка 500 г
  • Рисовое вино (или любое белое сухое вино) 2 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст.ложка
  • Кукурузная мука 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Имбирь кусок около 5-6 см
  • Зелень (сельдерей, зеленый лук)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 1 ч.ложка
  • Жгучий перчик 2 шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Очищенный необжаренный!!! арахис 120 г

СОУС

  • Куринный бульон 200 мл
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Лимон 1/2 части
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука 1 ст.ложка
Филе цыпленка нарезаем кубиками примерно 2-3 см.
Филе цыпленка нарезаем кубиками примерно 2-3 см.
В миске смешиваем сухое вино (2 ст.л), соевый соус (2 ст.л) и кукурузную муку (1 ст.л), а также соль по вкусу. Перемешиваем.
В миске смешиваем сухое вино (2 ст.л), соевый соус (2 ст.л) и кукурузную муку (1 ст.л), а также соль по вкусу. Перемешиваем.
Прим.: изначально у меня получилась не жидкая основа, а почти как тесто. Возможно муки я сыпанул больше чем необходимо, поэтому следите, чтобы основа была более жидкой.

Нарезанную грудку смешиваем с основой из миски. Перемешиваем.
Нарезанную грудку смешиваем с основой из миски. Перемешиваем.
Прим.: столь не аппетитный вид основы в последующим окупается обалденным вкусом.

Накрываем пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Накрываем пакетом или пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прим.: я так понимаю, это делается для маринования мяса, поэтому мое мнение- отправлять в холодильник совсем не обязательно, даже не желательно.

Нарезаем полосками: имбирь и чеснок. Шинкуем лук и сельдерей.
Нарезаем полосками: имбирь и чеснок. Шинкуем лук и сельдерей.
Нарезаем кружочками два острых перчика.
Нарезаем кружочками два острых перчика.
Прим.: если вы не любите острые блюда, то можно уменьшить количество или объем нарезаемых перчиков, но небольшая нотка жгучести должна присутствовать.

Перец горошком необходимо растолочь в миске.
Перец горошком необходимо растолочь в миске.
Жгучий перчик выкладываем в металлическое сито и обжариваем около 2х минут в раскаленном растительном масле.
Жгучий перчик выкладываем в металлическое сито и обжариваем около 2х минут в раскаленном растительном масле.
Прим.: будьте осторожны, при жарке таких перчиков, выделяются самые жгучие пары...аккуратно!!!

Далее в этом же масле обжариваем арахис, но не долго, до золотистого цвета, чтобы арахис не подгорел.
Далее в этом же масле обжариваем арахис, но не долго, до золотистого цвета, чтобы арахис не подгорел.
Убираем арахис в сторону, и опять же, на этом масле продолжаем жарить имбирь, чеснок и зелень пару минут.
Убираем арахис в сторону, и опять же, на этом масле продолжаем жарить имбирь, чеснок и зелень пару минут.
Прим.: так как мы поочередно достаем из растительного масла различные ингредиенты, то масло уменьшается в изначальном объеме и поэтому нам необходимо 200 мл, из которых в конце остается не так много.

Выкладываем на сковородку маринованное филе цыпленка. Высыпаем перец горошком. Перемешиваем и жарим около 5-7 минут.
Выкладываем на сковородку маринованное филе цыпленка. Высыпаем перец горошком. Перемешиваем и жарим около 5-7 минут.
Прим.: во время жарки кусочки филе начинают покрываться тонким слоем кукурузного кляра.

Готовим соус из бульона цыпленка , сахара, сока лимона, соевого соуса и кукурузной муки.
Готовим соус из бульона цыпленка , сахара, сока лимона, соевого соуса и кукурузной муки.
Прим.: я забыл ранее положить в мясо перец горошком, поэтому я положил его в этот соус.

Соус выливаем в сковородку, а также добавляем обжаренный арахис. Перемешиваем, и тушим около 5-10 минут.
Соус выливаем в сковородку, а также добавляем обжаренный арахис. Перемешиваем, и тушим около 5-10 минут.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

ИТОГ: не смотря на то, что я совсем забыл добавить (я его даже не приготовил) бульон цыпленка....вкус блюда получился ОБАЛДЕННЫМ!!! Мясо получилось очень мягким и нежным, словами передать невозможно, а вкус арахиса и имбиря.....ммммм))). Конечно, я бы немного уменьшил количество жгучего перчика, а в остальном - ПЯТЬ!!! Попробуйте приготовить, не пожалейте времени, оцените!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

На последок, конечно же ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.