НОМЕР МАШИНЫ, НА КОТОРОМ РАЗБИЛСЯ ВИКТОР ЦОЙ, ПРОДАЛИ ЗА 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Разрисованная Цоем записка, регистрационный знак «Москвича-2141», на котором он разбился, доверенность на машину и, наконец, копия свидетельства о смерти - как будто звенья фатального утра 15 августа 1990 года, когда Виктор Цой решил поехать на рыбалку. Эти вещи разными путями попали на аукцион. Например, автомобильный знак обнаружился случайно в частном гараже в Прибалтике. А доверенность долгое время находилась в компании Юрия Айзеншписа, который был директором и продюсером группы «Кино».

Цой еще при жизни стал культовой фигурой, немудрено, что вещи, связанные с ним, иногда уходят по цене автографа Пушкина. Тем не менее вчера не нашлось покупателя ни на рисунок, ни на свидетельство о смерти. А вот номерной знак и доверенность быстро ушли с молота. Анонимный покупатель выложил 2 миллиона рублей за знак. Доверенность купили через Интернет за 2 600 000 рублей. Трудно угадать имя покупателя, но скорее всего он не из фан-группы рок-музыканта, а просто собиратели эксклюзивный вещей.

Напомним, в конце сентября был продан паспорт Виктора Цоя за 9 млн рублей и записная книжка (за 3 млн рублей), в которую он вписывал контакты своих друзей и знакомых. Рукопись песни «Хочу перемен!» ушла за 3,6 млн рублей.