Мебель в прихожую

Обустраиваете прихожую или только планируете заняться этим непростым делом? Для вас есть полезные советы по выбору мебели в прихожую. Даже если вы знаете, что хотите и уже представляете себе в уме законченный интерьер прихожей, вас могут ожидать сюрпризы и подводные камни.

Начинайте с площади прихожей

Допустим, вам нравятся модульные гарнитуры для прихожих, да вот только они займут собой все пространство. Вообще, при выборе мебели нужно отталкиваться от площади комнаты. Вам повезло, если в доме или квартире просторная прихожая. Туда получится поставить шкаф для верхней одежды с отделениями под обувь. Когда комната большая, переживать о размерах мебели в прихожую не приходится. Другое дело, если пространство ограничено. В такой ситуации нужно и место сэкономить, и о интерьере не забыть.

В малогабаритных прихожих роль шкафа отдают открытой вешалке, а обувь прячут в обувницу открытого или закрытого типа. Удобно, когда обувной шкаф решает сразу две проблемы — занимает минимум места и соответствует стилю в интерьере. А лучше, даже три проблемы, ведь вместительность — тоже важный параметр. Если в обувницу еле-еле становится две-три пары обуви, то и необходимость такого предмета мебели сильно преувеличена. Место занято, в толку никакого.

Какими бывают обувницы?

Правильно подобранные обувницы могут решить все проблемы разом — уместить всю обувь, не нагромождая комнату, и украсить интерьер. Поговорим о типах обувниц, их преимуществах и недостатках.

Обувницы закрытого типа

Это тумба или комод с дверками, где находятся ящики или полки. Закрытыми обувницами считаются отделения в шкафу для верхней одежды, либо секции в модульных гарнитурах для прихожей.

Плюсы:

+ обувь скрыта от посторонних глаз;

+ на обувь не садится пыль.

Минусы:

- обувь не проветривается. Если ее отдельно не просушивать, появится неприятный запах сырости, а иногда даже плесень.

Обувницы открытого типа

Зачастую это обычные полки, отдельно стоящие или входящие в модульную прихожую. Материалом для открытых обувниц может выступать дерево, ЛДСП, МДФ, а также металл или пластик.

Из плюсов:

+ отсутствие закрытого пространства;

+ постоянная циркуляция воздуха.

Из минусов:

- пыль;

- доступность обуви для домашних животных.

Есть ли идеальный во всех отношениях вариант?

В части закрытых обувниц популярностью пользуются обувные шкафы «Айрон». Они компактны, ведь глубина составляет всего 190 мм. С таким размером даже в небольшой прихожей после установки шкафа останется свободное место. При этом компактность никак не влияет на вместительность. Благодаря специальному механизму открывания шкаф вмешает несколько пар обуви. Количество зависит от числа секций. Например, в 5-секционную обувницу «Айрон» легко войдет 10 пар.

Отдельно хотелось бы сказать о дизайне шкафов. Фасад обувниц «Айрон» представлен тремя видами стекла — белое, черное и капучино, а также зеркальной поверхностью и секциями из ЛДСП. Посмотреть, какие варианты дизайна шкафов существуют, вы можете в каталоге на фирменном сайте компании Ironnori.

Кстати, компания работает по всей России, имея в каждом регионе своего дилера.

Если вы хотите больше узнать о мебели для прихожей, оформлении комнаты и об обувных шкафах, оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал. Ведь это только начало, впереди еще много интересного.

Понравилась статья? Ставьте лайк, рекомендуйте своим друзьям и знакомым!