Обувницы и обувные шкафы

Приходилось ли вам сталкиваться с досадным «поведением» обуви? С помятыми боками туфель, забившейся пылью в складках ботинок, которые трудно убрать? Или как вам туфли, на которых сверху стояли еще одни и раздавили их в лепешку? Все эти проблемы - результат неправильного хранения. Чтобы обувь как можно дольше сохраняла достойный вид, за ней нужно ухаживать: чистить, сушить, кремить и не только. Вопрос хранения тоже заслуживает внимания. Допустим, у вас в прихожей уже стоит обувница, или может даже обувной шкаф. Но обувь все равно выглядит помятой и неухоженной. Так в чем причины? Давайте разберемся вместе.

Самая распространенная причина в том, что обуви тесно.

Туфель, ботинок, сапог много, а места в обувнице мало. Полки забиты под завязку, впихнуты впритык друг к другу, так, что одна пара деформирует другую. В таком случае нужно присматривать «хранилище» для обуви побольше и попросторнее. Только куда его ставить? Бывает, что места в прихожей для обувного шкафа попросту нет. Для крупногабаритного шкафа может и нет. Нечасто встретишь прихожие, хозяева которых могут похвастаться большой площадью. Если выбрать компактный обувной шкаф, то свободное место еще останется, и проблема будет решена.

Выбирая обувницу или обувной шкаф, вот на какие параметры нужно обращать внимание.

Вместительность

В идеале этот предмет мебели должен вмещать все пары обуви, которые носит ваша семья. Если их накопилось слишком много, возможно, пора провести ревизию в обувном обилии и оставить только те пары, которые действительно еще в ходу. Что делать с остальными, решать вам. Детскую обувь, которая уже не подходит по размеру, можно отдать семьям с малышами, которым она будет впору. Модные туфли, купленные под порывом распродаж и ни разу не надетые, - попробовать перепродать. Изношенные пары, которые не поддаются ремонту, выбросить. Возможно, у вас есть свои варианты решения этого вопроса.

Обувь в обувнице или в обувном шкафу должна стоять свободно, чтобы ее ничего не сдавливало и не деформировало. Так она прослужит вам дольше.

Надежность механизмов у закрытых моделей

Фурнитура должна быть качественной и долговечной. При выборе шкафов, комодов и тумб для обуви обращайте на это внимание. Особенно, если речь идет об механизме открывания. Вы же не хотите, чтобы выдвижные ящики у комодов заедали, распашные двери скрипели и со временем кривились на один бок? Владельцы обувных шкафов «Айрон» могут не волноваться за качество фурнитуры и механизма открывания, который, кстати, у них запатентован. Полки открывают по принципу веера. Поэтому компактность шкафа никак не отражается на его вместительности. Кстати, о компактности. Это отдельный пункт разговора.

Компактность конструкции

Выбирайте мебель, учитывая площадь комнаты, в которой она будет находиться. Обувницы и обувные шкафы не должны загромождать пространство, ведь их предназначение в том, чтобы его разгрузить. А еще навести порядок и убрать из-под ног и с глаз лишнее. Часто обувницы сочетают вместе со шкафом для верхней одежды. Это неплохой вариант, когда один предмет мебели выполняет несколько задач. Но в нем есть и минусы. К примеру, отделение для обуви может не соответствовать количеству пар, которые нужно туда стаавить. При выборе обращайте внимание, чтобы и для вещей, и для туфель и ботинок хватило места. И не впритык, как уже говорилось выше в этой статье.

Если вы хотите больше узнать о мебели для прихожей, оформлении комнаты и об обувных шкафах, оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал. Ведь это только начало, впереди еще много интересного.

Понравилась статья? Ставьте лайк, рекомендуйте своим друзьям и знакомым!