Йога — фитнес или образ жизни?

Думаю, что большинство людей так или иначе знакомы с таким направлением в фитнесе как йога, ну или как минимум знают что это такое. Чуть ли не каждая вторая женщина, девушка, а так же мужчины хоть раз в жизни пробовали заниматься йогой, дома в фитнес клубе, в йога-центре.

Вспоминая о йоге, пожалуй у каждого в голове всплывают такие понятия как: медитация, асана, поза лотоса и т.д. Однако стоит отметить, что каждый вкладывает в занятия йогой какое-то свое значение и ставит свои цели. Для кого-то йога это просто фитнес, один из способов физической активности. Для других же йога-это образ жизни, способ собственного самовыражения. Существует так же ряд заблуждений о йоге. Рассмотрим некоторые из них.

Одно из самых частых заблуждений заключается в убеждении, что благодаря йоге можно похудеть. Несмотря на то, что занятия йогой относятся к фитнесу, они не способствуют снижению веса. Если вы решили похудеть или получить подтянутое спортивное тело, то самым лучшем способом для вас будет записаться в тренажерный зал, где профессиональные тренера разработают для вас программу тренировок и питания. Йога способствует укреплению мышц, но данное укрепление происходит не так быстро и не дает такого визуального эффекта.

Следующее заблуждение заключается убеждении в том, что благодаря йоге можно решить проблемы со спиной. Да, йога способствует укреплению мышц спины, но если речь идет о более серьезных, например таких, как сколиоз, то необходимо понимать, что йога не может в полной мере решить данную проблему, как например посещение мануального терапевта или массажиста, а лишь поспособствует улучшению тонуса мышц.

Возвращаясь к теме статьи, как же все-таки относиться к йоге? На мой взгляд, это личное дело каждого. Для многих йога становится образом жизни, с медитационными и дыхательными практиками, своей философией питания, духовности и отношения к миру в целом. Для других же это фитнес и способ сделать свое тело более крепким и гибким.

А как вы относитесь к йоге?