Прекрасные старые фильмы

Место, где всегда красиво, где вечно играет музыка, поют песни о любви и под звон хрустальных фужеров, наполненных шампанским, кружатся в вальсе или отжигают под звуки нестареющего джаза. Где роскошные дамы в вечерних или коктейльных платьях и бриллиантах идут под руку с галантными кавалерами во фраках. Где любая интрига и драма вытекает в комедию и прекрасную историю любви. Все это старые фильмы. Именно они наполнены той легкостью, беззаботностью и добротой, позволяющей нам отвлечься от всех тягот повседневной жизни и перенестись в этот волшебный, счастливый мир. И раз уж зашла речь о роскошных дамах, то трудно не вспомнить таких прекрасных кинодив как Мэрилин Монро, Софи Лорен и Одри Хепберн и их самые известные роли.

Мэрилин Монро

«В джазе только девушки девушки»

Пожалуй самый известный фильм с участием голливудской дивы. Сюжет фильма повествует о двух чикагских музыкантах Джо и Джерри, случайно ставшими свидетелями бандитской перестрелки и теперь вынужденными скрываться от мафии. Герои решаются переодеться в женщин и отправиться на гастроли во Флориду с труппой женского джаза под именами Джозефина и Дафна. Их план срабатывает, но вскоре солистка оркестра влюбляется в одного из мужчин-Джозефину, а старый миллионер-плейбой делает предложение Дафне и кульминацией всего становится приезд во Флориду босса мафии, желающего поскорее разоблачить ненужных свидетелей и избавиться от них.

«Джентльмены предпочитают блондинок»

Шоу-герлз Лорелей и Дороти отправляются на гастроли в Париж на круизном лайнере, где за ними следит частный детектив, нанятый отцом миллионером для того, чтобы доказать сыну, что его избранница Лорелей любит не его, а его дорогие подарки.

«Зуд седьмого года»

Книгоиздатель Ричард Шерман в браке семь лет. Его супруга и сын в очередной раз уезжают на каникулы за город. Одиночество героя длится не долго, неожиданно на его балкон падает горшок с томатами, принадлежащий соседке с верхнего этажа-белокурой рекламной модели. Ричард предлагает новой знакомой зайти к нему в гости и что-нибудь выпить. Шикарная модель, не давая опомниться соседу, появляется на его пороге с бутылкой шампанского. С этой минуты воображения героя начинает рисовать не только прекрасные сцены завоевания сердца белокурой красавицы, но и сцены разоблачения жены его неверности.

Софи Лорен

«Брак по-итальянски»

Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она встречает красавца Доменико. Судьба разлучает их, но спустя годы они встречаются вновь и Филумена становится хозяйкой в его доме, но не смотря на многолетнюю связь любвеобильный Доменико отказывается официально оформить их отношения. И вот наступает момент, когда убежденный холостяк решается жениться на одной из своих пассий. У любящей е го всем сердцем Филумены остается последнее средство.

«Вчера, сегодня, завтра»

Великолепный дуэт Софи Лорен и Марчелло Мастроянни исполняют здесь три роли в трех новеллах о том, как роскошные итальянские женщины добиваются чего хотят своей сексуальной привлекательностью. Софи Лорен предстает здесь в образе: эгоистичной светской дамы, выкидывающей своего любовника из автомобиля из-за мелкой ссоры; жены безработного, вынужденной торговать контрабандой и рожать детей, чтобы избежать тюрьмы; девушки легкого поведения, дающей обет целомудрия. А герой Марчелло Мастроянни в образе несчастного мужчины, вынужденного мериться со всеми прихотями своей любимой.

«Миллионеры»

Героиня Софи Лорен-избалованная наследница миллионного состояния, по воли отца может выйти замуж только за того, кто за короткое время способен превратить 500 фунтов в 15000. Но героиня встречает бедного доктора из Индии и влюбляется в него. Вот только есть два препятствия: первое, он не обращает на нее внимания и второе, по воли матери он может жениться лишь на той, кто сможет прожить три месяца потратив лишь 35 шиллингов.

Одри Хепберн

«Завтрак у Тиффани»

Очаровательная Холли Голайтли. Для одних она хитрая лисица и авантюристка, для других глупышка. Ей безразлично их мнение. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет состоятельного мужа. Но однажды ее жизнь переворачивает с ног на голову симпатичный молодой человек, появившийся этажом выше.

«Римские каникулы»

В Рим с официальным визитом прибывает принцесса Анна. Дни юной принцессы расписаны по минутам- важные приемы, интервью и прочая скука. Анне хочется свободы и веселья, ей хочется убежать из дворца и гулять по улицам прекрасного города, счастливые жители которого поют и целуются. К несчастью незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и юная принцесса уснула прямо на скамейке, в то время как мимо проходил американский журналист Джо Брэдли, который рано утром должен присутствовать на пресс-конференции у принцессы Анны, а ведь он ее даже в глаза не видел.

«Как украсть миллион»

Сюжет разворачивается в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, промышляющего продажей подделок картин и прочих предметов искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки один из подделанных шедевров ее отца, дабы спасти его от разоблачения и тюрьмы.

Приятного просмотра!