3 нестандартных запаха которые любит карась. Поймать золотистого за час

-Коля, да как так то? Ты туда что, волшебную кашу какую-то пихаешь?

Это Серго в очередной раз на меня серчает, что мои прикормки работают. А все дело в том, что я знаю - на что карасик ТОЧНО пойдет. Предпочтения у него по запахам не такие уж и сложные. Можно выделить несколько.

Для меня вот самые простые - ТРИ, которые я и использую. А как результат - почти всегда полный садок золотистых карасиков.

3 нестандартных запаха, от которых тащится карась

Итак, мои дорогие, скажу сразу, чтобы диванные аналитики не умничали тут, мол дед с ума сошел, и так далее... ВСЕ три аромата мной лично испробованы на карасях, и скажу - результат у всех примерно одинаковый.

ОТСТУПЛЕНИЕ
Стоит сразу отметить, что ароматы эти я добавляю в прикормку. Рецепт я уже публиковал - это простая макуха и все.

Аромат №1. Самый известный и старый вариант привлечения карася - это керосин. Вот что бы вы не писали в комментариях, карась просто с ума сходит от этого запаха. Найдет его в любом уголке водоема так сказать. И мало того, не просто найдет, но и задержится на этом месте. Кстати, если нет керосина, попробуйте пару капель ацетона.

Аромат №2. Еще один очень интересный аромат - это жареные семечки. Классика, скажите вы? Однако все чаще вижу в магазинах какую-то химию... То капли какие-то с ароматом жареных семечек. То еще чего... А самим пожарить? Сложно и долго? Ну тогда перебирайте магазинные прикормки, а я пока на водоем, карасика потягать.

Аромат №3. Ну и не мог я забыть про современный аромат, которому от силы лет 20 может, а то и меньше... WD40, та самая проникающая смазка, от которой не только карасик с ума сходит, но и другая рыба. Однако скажу по собственному опыту, карасик больше любит этот вариант запаха, чем тот же самый лещ. Но это у нас так на водоеме. Как у вас, не знаю, смотрите, анализируйте.

Любимый ароматизатор для ловли карася

Друзья мои, поделитесь своими мыслями относительно ароматов? Что используете вы? Я слышал про истории о том, что в Сибири раньше вообще песок жарили в подсолнечном масле... Мол невероятный запах, который и привлекает карася очень хорошо. Слышали про такое?

С уважением к рыбакам, Николай.