Ароматизатор для зимней рыбалки своими руками. На основе чеснока

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы. Сегодня у меня на повестке дня одна из моих любимых тем именно в зимнее время.

Ароматизаторы. Почему? Нет, не потому что их очень просто делать своими руками, или что они весьма эффективны.

Дело в том, что я часто слышу от товарищей по увлечению одну и ту же формулировку - зимой рыба почти не чувствует запахов, а только пугается...

Кто придумал это, откуда пошло, не знаю... Быть может это и так, но знаете - я привык подбирать ключик на водоеме и зимой и летом! И вот, по твердому льду я часто использую ароматизаторы. От магазинных, так сказать, до самодельных.

На магазинные у меня, образно говоря средств особо не всегда хватает, а вот самодельные...

В этом письме расскажу про один такой вариант. Быть может вам понравится, и вы попробуете.

Пошаговая инструкция:

Вам понадобится не так уж и много, но знайте - результат будет стоит свеч.

  • растительное масло. Две столовые ложки.
  • три зубчика чеснока.
  • емкость для смешивания ингредиентов.
  • пресс для чеснока. В общем просто чеснокодавка.

Осталось только вылить масло в емкость для хранения дипа, раздавить туда чеснок, перемешать все это дело и оставить минимум на неделю стоять. Можете раз в день сбалтывать.

На какую рыбку пойти с таким ароматизатором

Вообще, как многие наверно догадались - это конечно же мирна рыба. Карпы, лещи, сазаны, карасики реже...

Нет, я не спорю, можете попробовать и на хищнике. Но у меня вот есть печальный опыт - на зимней рыбалке хищник не кусается у меня приманку с запахом чеснока... Может водоем такой?

С уважением к каждому из рыбаков, Николай.