Как правильно жарить мойву, чтобы не было запаха?

Вкусная закуска своими руками

Доброго денечка, уважаемые рыболовы. Сегодня я бы хотел с вами обсудить такую рыбку, как мойва. Дешевая, простая в приготовлении, а какая вкусненькая, уж многие знают… Но есть у нее один недостаток, который перебивает достатки… Запахом…

Особенно он специфичен, когда жарите ее… За несколько лет, как мойва появилась у меня в рационе, я придумал как бороться с этим недостатком. В этой заметке я расскажу о том, как ее вкусно пожарить с хрустящей корочкой так, чтобы не было запаха!

Предлагаю перейти от слов к делу, и запастись нужными ингредиентами:

  • Сама мойва, без нее никуда. Пусть будет пол кило
  • Одно яйцо
  • Молоко жирностью 3,2 пару столовых ложек
  • Четверть столовой ложки кукурузной муки
  • Пол чайной ложки соли
  • Четверть чайной черного молотого перца
  • Грамм 100 подсолнечного масла
  • По зелени я беру укроп и листочки салата.

А теперь готовим вкусную мойву. Вообще, сам рецепт называется – мойва в кляре, но я бы называл его – душистая мойвочка.

Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть размороженную рыбку в холодной воде. Потрошить, к слову, не нужно.

Второе – яйцо разбивается в емкость для смешивания кляра, туда же молоко и соль добавляем. При помощи миксера все это дело хорошенько сбиваем.

Рядом в плоскую емкость насыпается мука и специи. Все это точно так же как и сам кляр – перемешивается.

Берете рыбку, и окунаете ее в раствор яйца и молока. Опосля переносите сразу же в сухую часть кляра, и валяете там.

Параллельно можно уже подготовить сковороду для жарки. На масле жарить будем, если кто не понял. К слову, я несколько раз пробовал жарить рыбку на свином сале, получается такой вкус, специфический, но не сильно то неприятный. Я бы даже сказал, вкусный. Попробуйте.

Обжаривать мойву нужно не более 5 минут каждую из сторон. В идеале переворачивать, то есть, нужно один раз.

Опосля, до подачи к столу, присыпаем все это мелко резаным укропом, и обкладываем целым листом салата.

Знаете что интересно? ВЫ просто надламываете голову аккуратно так, чтобы вместе с хребтом вышла из тушки, и все. Просто кусаете дальше. Ммммм вкуснотища!

Приятного аппетита, уважаемые, и всего наилучшего в Новом году!

С уважением к рыбакам, Николай.