Как правильно солить рыбу? Три моих совета, наработанных годами

Уважаемые читатели, вы можете к ним не прислушиваться, так как сколько рыбаков, столько и мнений. Однако есть одно но - не попробовав, не узнаешь вкус солененькой рыбки. Вкуснятина.

Хочу в этом материале написать не какой-то рецепт, знаете, чтобы вы сделали так же как я. Нет, зачем, вдруг не по нраву вам будет!

В этом материале я хочу рассказать вам о том, с какими проблемами вы можете столкнуться при засолке рыбы, и как этого избежать!

То есть подводные камни, на которые стоит обратить внимание. Поэтому - вот вам три простых совета от меня, которые помогут вам правильно и вкусно засолить рыбку.

Совет №1. Соль

Как бы это не было банально, но начать я хочу с соли. Дело в том, что большинство совершает тут же, в этом вопросе очень много ошибок... А потом - тот или иной рецепт какашка! Посоветовали че попало! фууу! А сами же и испортили все...

Итак, соль. Прежде всего при засолке, особенно если солите целиком рыбку - не забудьте положить часть соли в жабры. Важно еще просыпать хорошо дно емкости, прежде чем укладываете рыбку. Ну а дальше как обычно - слой рыбы, слой соли.

И еще - соли НИКОГДА не нужно жалеть, так как много ее точно не будет. Потому что рыбка впитает в себя ровно столько, сколько нужно!

Совет №2. Сколько по времени солить рыбу

Как то с Николаичем (однокашник мой) общались на эту тему на льду... Года полтора назад... Так вот он солит любую рыбку 4 дня. Ни размер, ни вид... Ничего не смущает его...

Однако я же делаю немного по другому. От отца своего еще услышал про эти пропорции, и продолжаю их придерживаться. Если это окунишки, вес которых менее 200 грамм - солю быстро, 2-3 дня. Если же что-то покрупнее, к примеру судачок на 500-700 грамм. Солю уже подольше - порядка 4 дней. Плюс минус. А вот если щучки там, или еще чего, порядка килограмма, то тут просаливается все это дело не менее 5 дней.

Совет №3. Как правильно отмачивать рыбу?

Есть еще один интересный момент. Про него некоторые забывают, или нарочито не используют, не знаю.. Я после просолки, отмачиваю рыбку всегда. По времени это порядка 2 часов, не более. Просто в соленой воде и под гнетом.

Вот такие вот три простые совета, о которых я бы хотел вам рассказать. К стати, пока писал вам это письмо, решил все же рассказать и о рецепте моем засолки рыбы. Расскажу как я солю окуней. Надеюсь кому-то понравится.

С уважением к каждому из рыбаков, Николай.