Как сделать котлеты из мойвы. Без запаха и вони для ваших гостей

А то знаете, начинают мне тут некоторые - мойва, рыбка для кошек... Мол фу, Коля, фу, не вздумай...

Кстати, сегодня материалов будет куда больше чем обычно, про кулинарию рыбную, так что подписывайтесь! Будет много вкусняшек!

Ну а в этом материале, как вы уже и из заголовка поняли, и из краткого эмоционального вступления, я расскажу вам о том, как вкусно сделать котлетки из рыбы. И не простой рыбы, а мойвы. Мне по вкусу, а я тот еще гурман. Так что пробуйте, быть может кто-то влюбится и будет на Новогоднем столе только это блюдо держать, ну как настоящий рыбак... Правда мойвы у нас не водится.

Пошаговая инструкция

Для того чтобы приготовить эти вкуснейшие котлетки, надо сперва затариться тем, что понадобится. А именно:

  • Полтора килограмма рыбки самой.
  • Парочку яиц.
  • Луку головка.
  • Пару ломтиков белого хлебушка.
  • Муки грамм сто.
  • Соль да перец по вкусу.
  • Для жарки масло растительное.

Все, когда все собрали да купили, можно приступать к готовке.

Первое, что нужно сделать - это хорошенько промыть и выпотрошить рыбку. Параллельно залейте кусочки хлеба теплой водичкой, чтобы минут 10 постояло так все.

Второй момент - через мясорубку пропускаем пару раз рыбу, хлеб (отожмите хорошо) и лук.

Высыпать все в миску, и добавить оставшиеся ингредиенты и все максимально хорошо размять ручками и перемешать. По окончанию добавить муку и снова все перемешать.

Лепим котлетки, валяем в муке и разогреваем масло в сковородке. Под крышкой жарятся котлетки минут 15, потом перевернуть их и еще столько же.

Все, можно вынимать и с гарнирчиком подавать. Я вот просто обожаю их с картошечкой, пюре. Мммм просто пальчики оближешь.

Всем приятного аппетиту!

С уважением к рыбакам, Николай.