Как сломать спиннинг? Да, да, именно сломать! 6 смешных советов от "профессионала"

От юморизму, до идиотизму - тонкая грань...

Хрустнуло так, что в груди екнуло... А палочка то была новая...

Это я так вспомнил свои ощущения после того, как сломал вершинку на спиннинге осенью... Обидно, дверью машины прищемил... Вот так вот...

Ту вершинку уже давно как донор использовал для зимней удочки, однако так, ради интереса решил написать вот этот материал. Быть может, себя кто вспомнит, и посмеется вместе со мной.

В общем, как вы могли уже понять из названия, перед вами вредные советы, как сломать спиннинг...

6 смешных советов - как правильно сломать спиннинг

1. Забудьте про тубусы для переноски спиннингов и тому подобные приспособления. Чехлы тоже можно смело повыбрасывать. настоящие аксакалы носят спиннинги так, в руках. В автомобиле можно вообще просить на заднее сиденье и все.

2. Кстати, насчет автомобиля, как вариант - можно спиннинг в окошко высунуть, не складывая его. Транспортируешь себе, и все хорошо. не важно, что об ветки может задеть, или о дерево какое. Главное - что палочка сломается.

3. Если вы зацепились приманкой за корягу, то дернуть надо со всей силы, чтобы от рассекаемого воздуха мальки разбежались с под ног. Тогда палочка с большей вероятностью хрустнет. Фрикцион перед этим - затяните.

4. Что на палочке написано? УЛ ловля? До 10 грамм? Цепляем чебураху грамм на 50! И от души с захлестом за спину - закидываем. Вероятно, что вслед за чебурахой полетит и вершинка.

5. После заброса, когда приманка на поверхности, доматывайте ее до тюльпана, чтобы она на всей скорости, стальным вертлюгом шарахнула в него. Тюльпан стальной, что ему будет то.

6. Кстати да, вытащили трофейную щуку аль окуня на спиннинг (странно, что он еще жив)? Палочку можно тут прям бросить, под ноги. И путаясь в шнуре, бегите всем показывать свою добычу! Если повезет, то палочка погибнет по вашими сапогами.

Вот такие вот юморные советы. Очень надеюсь, что вы из них пофмете ту соль, что я зашил, так сказать. Ведь иногда смотришь на начинающих спиннингистов, и сердце кровью обливается... Ну разве так со снастью можно?

Кстати, если вам понравился материал - у меня следующий будет как раз про катушку. Там я тоже - расскажу как ее быстро убить.

С уважением к рыбакам, Николай.