Карась зимой. Когда лучше ловить и как найти уловистое место?

Расскажу, что знаю в этом вопросе.

Доброго дня, уважаемые рыболовы, сегодня я бы хотел с вами поделиться своими наблюдениями по ловле карася зимой. Дело в том, что часто на льду стал слышать от более молодых рыбаков, что этого красавца на жареху нереально поймать в сезон твердой воды…

На что я вполне себе резонно отвечаю – вы просто не знаете где и как его ловить.

В общем, в этой заметке я решил рассказать все свои знания в двух вопросах – когда лучше всего выйти на рыбалку по карасю зимой, и самое главное – как найти то место, где он точно будет.

К слову, в следующей статье отдельно расскажу про то, на что ловить карася зимой. Так что подписывайтесь, будете в курсе и не пропустите.

А еще у меня в конце к вам будет вопрос относительно того, как вкусно приготовить карасика. Так как я считаю, что лучше жарехи, ничего нет, а вот Митрич, дружок мой, вообще за уху… Белорусы…

Когда лучше всего ловить карася на зимней рыбалке

Ни для кого не секрет, что карась оооочень любит тепло. Просто так его зимой - не найти, надо знать некоторые условия, тайны, так сказать.

Прежде всего, самое главное – это то, что по первледью его поймать можно без особых проблем даже там, где он зимой ловился очень неплохо. Прикармливаем приманиваем. Только подсекай.

Ну и к тому же, по последнему льду, когда вода насыщается кислородом, его тоже можно вполне себе хорошо половить.

К слову, кто не знаю – время, когда карасик кушает – утро. Утренние часы самые ловчие.

Как найти уловистое карасиное место

Второй вопрос, который я бы хотел с вами обсудить – это место, которое нужно выбрать. Да, я уже сказал, что его можно ловить там, где он был летом. Но есть еще ряд забавных моментов.

Главное – это кислород и глубина. Если водоем не глубокий, и вода там остывает быстро, до самого дна, то сидеть он будет до оттепели в таких ямках, из которых его даже WD40 не выманит… Проверено.

Ну и второй момент – это растительность. Не знаю почему, и с чем это связано, но карась предпочитает выходить на кормежку именно коло камыша, или деревьев затопленных летом… Кустов и тд…

Вот такие вот заметки мои, относительно ловли зимой этой рыбы. Да, кстати, следующий материал будет как раз таки посвящен именно методам ловли, то есть я расскажу о том, на что я ловлю карася зимой.

С уважением к рыбакам, Николай.