Прикормка для плотвы зимой. Делаем на основе цедры апельсина и семечек

Доброго дня, уважаемые рыбаки. Сегодня хотел бы для вас опубликовать один из своих старых рецептов по приготовлению прикорма на плотву, которым я пользуюсь на рыбалке с декабря по январь. Своими словами – перед началом глухозимья… Про февраль я расскажу чуть ближе туда, сейчас это лишнее. А вот для рыбалки здесь и сейчас, напишу.

Однако стоит сразу отметить, чтобы не писали гневные рыбаки – мол дед советует ересь. Друзья мои, рыбалка – это постоянный подбор и еще раз подбор. Не только приманок, но и других снастей и прикормок. Той самой – супер уловистой, не бывает. Запомните это.

Ну а в этой заметке я хочу рассказать о том, как сделать один из вариантов отличной прикормки для рыбалки зимой на плотву. Прежде всего, вот что нужно:

  • Шкурка двух трех апельсинов. Только ее нужно прям хорошо подсушить.
  • Кукурузная мука. Грамм 250 достаточно.
  • Семечек грамм 200.
  • Столько же отрубей.
  • Крупы овсяной грамм 300.
  • И простой муки, грамм 200.

Когда все готово, можно приступать к созданию этого не хитрого прикорма. Для закрепления еще раз напомню, что он работает У МЕНЯ в декабре, начале января. До глухозимья по плотве.

Первый шаг – это в кофемолке, или любом другом инструменте, перемалываете цедру и семечки. Семечки, к слову, можно чутка поджарить, без масла, чтобы был привкус горелого. Перемалывать нужно до состояния частичек, а не в пыль.

Далее, вы просто смешиваете все это дело, что получилось, и засыпаете в емкость, которую возьмете на рыбалку.

Посоветую добавлять воды и лепить шарики, уже на водоеме. Так будет эффективней, и сторонними запахами не напугаете плотвицу.

Вот такой вот не хитрый и простой способ приготовления прикорма. Если будут вопросы, пишите.

С уважением, Николай.