Выдрал сеть, теперь на меня подают в суд. Как быть в такой ситуации? Оставлять сети на месте?

-Нет твое, вот и не трогай! (с) Браконьер сетевик

Интересный конфликт у меня разгорелся давеча на нашем водоеме. Давненько приметил, что повадился мужичонка сетку ставить по зиме. Лунки, палки торчащие... Ну все как полагается...

В какой-то момент, я так понял, он решил сферу влияния своего так сказать - увеличить, и несколько сеток появились прям в аккурат рядом с зимовальными ямами...

Смотреть на такое не привык никто... Зрелище, когда он вытаскивает свою китайку, так себе... Естественно я подошел к нему.

-Про мораль и совесть говорить, я так понимаю, поздно? Ты бы хоть постыдился взглядов со стороны... Ночью бы этим занимался... А еще на яму залез. Знал, что тут она? Или подсказал кто? В общем, убирай свои пакостливые сетки сам, или завтра выдеру их.

Хамства в ответ да угроз было больше, чем со стороны жены моей, когда я в гараже в запой ушел на пару дней...

Ладно, я слова свои сдерживаю! Утром вытащил, да тут же и порезал их. В нескольких метрах встал, пробурился и сижу ужу плотвицу.

Бежит по льду, машет руками... Бракньерище

-Дед, это твое было? Тебе какая разница? Может мне за кредит платить? Семья голодная? А теперь я просто напросто на тебя подам в суд. Хочешь что-то против сказать?

Я вот опешил от такой наглости... И знаете, подобных "рыбаков" у нас много... Как в таких ситуациях то поступать? Кто что подскажет может?

Пока никаких заявлений и участковых не было, но факт остается фактом... Приврет, что сетки стояли, и напишет - - мол я их сам ставил... Или же у него с сумки вытащил да порезал...

В общем, не знаю, откуда ждать подачи... Подскажите, как быть, что делать?

С уважением к рыбакам, Николай.