Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой

Источник фото: http://tver-philharmonic.ru
Источник фото: http://tver-philharmonic.ru

21 марта, в День рождения И.С. Баха, в концертном зале Тверской академической филармонии состоится торжественное открытие XXVII Международного фестиваля музыки И.С. Баха: «Барокко, романтизм и современность».

В этот день в Твери состоится мировая премьера – на сцене филармонии прозвучит произведение норвежского композитора Мартина Ромберга «Flores Malum», написанное специально для Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата», который выступит в расширенном составе.

На премьере будет присутствовать сам Мартин Ромберг. Впервые в Твери прозвучит еще одно его произведение - «Ramayan 3392» для аккордеона и камерного оркестра с духовыми.

Перед зрителями выступят солист Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского п/у В. Федосеева Ярослав Кострыкин (фагот), лауреаты международных конкурсов Евгений Варавко (кларнет), Мария Власова (аккордеон).

Кроме того, на первом дне фестиваля будут исполнены Р. Штраус. Duet-concertino для кларнета, фагота и камерного оркестра, произведения И.С. Баха, К.Ф.Э. Баха и др.

Премьера «Flores Malum» - совместная работа оркестра и хора филармонии, музыкантов с мировыми именами и хорошо известного в Западной Европе норвежского композитора Мартина Ромберга. Это один из самых активных оркестровых композиторов в своем поколении в Скандинавии.

Проект проходит при участии Посольства Королевства Норвегии в России.

Подобный совместный проект был с успехом презентован в Пушкинском музее в Москве в 2017 году. Тогда Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» и аккордеонистка Мария Власова впервые исполнили сочинение Мартина Ромберга «Ramayan 3392».