Тверской производитель одежды для сборных России расширяет производство

18 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с руководством тверского предприятия «Мустанг-2», которое занимается пошивом одежды для спорта и активного отдыха, а также спортивной экипировки для сборных.

Обсуждались перспективы развития компании, оказания поддержки в расширении производственных площадей.

Областное правительство готово помогать инвесторам, которые обеспечивают налоговые поступления в бюджет, а также возможности для трудоустройства местного населения.

По словам директора предприятия Романа Старостина, при расширении производства компания планирует создать порядка 60 новых рабочих мест. В настоящее время численность работников составляет около 200 человек.

Ежегодно «Мустанг-2» изготавливает более 180 тыс. трикотажных и швейных изделий.

В 2018 году компанией произведено продукции на 312 млн рублей.

Увеличиваются объемы налоговых поступлений в областной и федеральный бюджеты. В прошлом году предприятие заплатило более 17,8 млн рублей налогов (на 1,4 млн рублей больше, чем в 2017-м), в этом году планируется увеличить сумму до 21,1 млн рублей.

В перспективе предприятию «Мустанг-2» для развития могут быть предоставлены площадки в новых промышленных парках.

Также на встрече обсуждалась возможность открытия в Твери брендового магазина компании.

ООО ПФ «Мустанг-2» действует в Твери с 1998 года. Основные направления работы – выпуск спортивной одежды по технологиям компаний «Adidas», «Lacoste», «Marc O`Polo».

Качество выпускаемой предприятием продукции соответствует высоким международным стандартам. «Мустанг-2» является членом Ассоциации предприятий спортивной индустрии России, сотрудничает с компаниями «Adidas» и «Forward», а также спортивными обществами и федерациями. Компания изготавливает экипировку для сборных команд России.

Кроме того, речь шла о подготовке кадров для отрасли. В Тверской области в рамках программы по развитию системы профессионального образования организуют 10 кластеров по разным отраслям. Предприятия будут принимать участие в профориентационной работе, организации практики и стажировок, наставничестве, формировании контрольных цифр приема в колледжи и вузы в соответствии с потребностями экономики.