В больнице Тверской области скончался 9-летний ребенок, дышавший газом с друзьями

Следственный комитет устанавливает обстоятельства случившегося.

14 марта 2019 года бригада скорой медицинской помощи доставила Кимрскую ЦРБ 9-летнего мальчика, который в тот же вечер скончался. По предварительным данным, вечером 14 марта группа малолетних, находясь на территории торгового центра в городе Кимры, используя газовый баллончик для заправки зажигалок, дышали газом.

Дети покинули здание после того, как их заметили взрослые. Один из мальчиков потерял сознание и был доставлен в больницу, где скончался.

Для установления точной причины смерти малолетнего назначено проведение экспертизы. 

В ходе визуального осмотра тела погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено. В целях установления всех обстоятельств произошедшего по данному факту следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки. 

– Поскольку ребенок состоял на профилактическом учете, то в ходе проведения доследственной проверки следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов и учреждений системы профилактики. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.