Грибной суп-пюре со сливками

Такой суп готовится очень просто. Справится и начинающий кулинар. Зато домочадцы будут очень рады такому разнообразию.

Потребуется:
- полкило шампиньонов;
- по одной морковке, луковице, корню петрушки;
- два стакана сливок (нужны жидкие);
- литр воды;
- кусочек сливочного масла;
- пшеничная мука, перец с солью.

Приготовление:
1. Грибы промывают, режут ломтиками, прожаривают до мягкости. Лук, корень петрушки, морковку режут кусочками, заливают водой, отваривают до полуготовности.
2. К овощам добавляют шампиньоны и варят вместе еще минут десять.
3. Муку (достаточно пару ложек), разводят сливками, вливают аккуратно в суп, кипятят и варят еще пару минут.

Такой грибной суп подают обязательно горячим. Отдельно можно подать домашние гренки или сухарики.