Ах, милый дедушка Мороз!

Обычное зимнее утро. На столе стоит самовар и вкусные горячие пирожки с мясом.

Дедушка любит пить чай и слушать письма, которые я ему читаю. Их присылают дети со всех уголков Земли.

Некоторые его умиляют, некоторые заставляют задуматься над тем, как изменилось время.

Помню, раньше дети просили больше нематериальные вещи - здоровья, счастья, мира. Нынче - гаджет, игрушку. Но не всё так плохо.

Иногда даже попадаются письма от малышей, которые и писать - то не умеют. За них пишут родители. Обычно это очень трогательные послания.

Чтоб разобраться в списке подарков, дедушка весь год следит за современной жизнью. Много читает и изучает. Ему не хочется дарить устаревшие подарки.

Кстати отдыхать дедушке тоже положено. Летом, на пару месяцев, мы едем в гости к нашим родственникам. Сначала к одному дедушкиному брату, потом ко второму и так далее. Там старшее поколение делится своими секретами, которые мне не рассказывают.

Мы ходим семьёй на рыбалку, в лес за грибами, гуляем по городу. Покупаем ткани для новых красивых кафтанов и шуб. Шью я их сама.

В прошлом году дедушка пошёл к одному астроному, чтоб тот научил его искать созвездия. Могу сказать, что эти занятия не проходят зря. Дедушка по созвездиям ориентируется куда ему ехать, чтоб доставить подарки. Ведь волшебная тройка бегает не только по земле.

Кстати наши кони самые быстрые и красивые. За ними ухаживаю я. Самый тяжелый период приходится на декабрь. Кони устают так, как не устают за весь год.

Ещё дедушка по осени любит делать заготовки: соления и варенье. Всё выращено его руками.

Думаете за столько лет дедушке надоел Новый год? Ни чуть! Ему очень приятно дарить радость, особенно детям.

Каждый год перед праздником дедушка волнуется. Ведь на нём большая ответственность. Для него главное, чтобы в него верили и тогда, чудесам жить ещё много лет!