Дети и гаджеты

Мы входим в эпоху, когда мы стали производить детей, страдающих состоянием, которое именуется цифровым слабоумием.

Проведено огромное количество исследований, которые показали, что дети, имеющие доступ к гаджетам, которым с рождения доступна цифровая среда, теряют способность к правильному формированию базовых психических процессов, таких как внимание, память, мышление, и т.д. Раньше синдром дефицита внимания и гиперактивности встречался у детей очень редко, сейчас же каждому второму ребенку этот диагноз можно поставить, а в америке такой диагноз ставят взрослым.

Сейчас гаджеты используют в качестве бэбиситеров. Когда ребенку исполняется год, он начинает ходить, везде лезть, все ломать. И очень удобно дать ему гаджет, тогда он перестает быть опасен физически, но родители не учитывают, что для интеллекта это совсем небезопасно.

Какое решение данной проблемы? Первое - это конечно же ограничить доступ к гаджетам. Второе - создание специфических отношений с ребенком. В наше время больше нету авторитетов вообще никаких ни у кого. Например можно в твиттер написать президенту, а во вконтакте мэру Москвы. Если нет авторитетов, мы не учимся, потому, что мы учимся только у авторитетов(так устроен человек эволюционно). Если у ребенка нет авторитетов, он не будет учиться. Почему ребенок подражает всяким персонажам из фильмов? Потому, что они для него авторитеты, а Вы нет.

И дальше возникает вопрос: как стать для ребенка авторитетом? На этот вопрос каждый родитель сам должен себе ответить. Ясно одно, что это очень трудоемкий процесс, но в современном обществе быть родителем - это значит брать на себя все большую ответственность.

Если Вам интересно узнать о Ваших способностях, и сравнить их с другими людьми, то Вы можете пройти бесплатный тест здесь. Всем удачи, и до новых встреч!