Озеро Берестовое

Эту статью написала моя десятилетняя дочь. Публикую без изменений.

Моё любимое место в Ленинградской области — озеро Берестовое. Вообще, раньше это была финская территория, и озеро называлось Вероняйенярви.

Впервые я туда попала летом 2018 года. Мы даже не дошли до самого озера, как меня сразу покорил лес, окружающий его. Прекрасные сосны, изобилие ягод и чистый воздух.

Но еще больше меня восхитило само озеро. В нем была настолько чистая вода, что можно было увидеть далеко плавающих маленьких рыбок! Их было очень много, а рыбаки рассказывали, что в озере можно поймать огромную щуку.

Кстати, озеро Берестовое очень глубокое посередине — целых двадцать метров! Это высота семиэтажного дома.

До этого я была на многих водоемах нашей области, но такого красивого озера я не встречала нигде. Между прочим, не только вода там чистая, но и лес содержится в полном порядке. Поэтому можно не опасаясь собирать чернику. В том лесу она очень крупная!

Берестовое находится примерно в 80 километрах от Санкт-Петербурга, около деревни Ягодное. Название деревни говорит само за себя.

На берегу есть оборудованный песчаный пляж. Туда можно прийти рано-рано утром и искупаться в тишине, пока пляж пуст. Вода по утрам прохладная, она очень освежает и помогает проснуться.

Если Вам повезет побывать на озере Берестовом, не забудьте заехать в соседний поселок Лосево. Там можно сплавиться на рафте по реке Вуоксе.

Я считаю, что это озеро — самое лучшее место для отдыха всей семьей. Вы тоже можете приехать туда и убедиться в этом.