Самые короткие собеседования 1 часть

Подборка коротких историй.

Ой, я забыла вам по телефону сказать, что из 6 лет работы я 5 лет нахожусь в декрете и сейчас хотела бы выйти на неполный рабочий день. А такое резюме идеальное, и образование то, что нужно.. и когда договаривались о встрече, этот кандидат был в отпуске и мог в любое время приехать) просто отпуск был по уходу за ребенком. Не взяли.

****

На заре карьеры, когда неадеквата встретил в вестибюле: "Я пока в лифте ехал за вами, мне позвонил руководитель департамента заказчика и сказал, что вакансия замораживается"

****

Это было внутреннее собеседование.Я работала в этой же компании специалистом и хотела перейти на другую должность. Руководитель с порога мне сказал: " ну ты же понимаешь, что это сразу нет ", и далее следовали советы по развитию себя.

Было достаточно обидно, потому что готовилась серьезно и были предложения по работе. Минут 10 это все заняло.

****

Я пришла на собеседование в итальянский ресторан, чтобы там петь. Готовилась. Песни на итальянском учила. Две: веселую и лирическую. Просидела в баре минут 40, потому что дирехтор задерживался. Он вышел. Глянул на меня. Потом взял меня с двух сторон за плечи (как бэ намекая на мои объёмы) и отказал, даже не прослушивая. Я не стала говорить ему о Монсеррат Кабалье. А тот общепит в итоге закрылся через год. Наверное, потому, что там не умеют с людьми разговаривать.

****

Было два.

1. Звоню, представилась, вдруг еще раз спрашивают название компании, называю, в ответ - гудки.

2. Мне позвонили, спрашивают о моем резюме, говоря, что не указала возраст, называю - гудки.

****

Магнит. Пришел на вакансию "Руководитель отдела ИТ". Ушел сам, после предложения заполнить анкету, похожую на то, что я видел в детстве у девчонок в 6 классе... минут 5…

****

Я искала сотрудника в компанию позвонил кандидат и сказал: Верунчик, у меня как раз сейчас решается вопрос о банкротстве, мне нужно устроиться без договора. А второй раз, был звонок от другого кандидата смешной: - Тэбэ нужэн прадавэц - я прадавэц, беры!

****

Кандидат на позицию Руководитель строительного проекта искала человека. Кандидат просто пришел пьяный на собеседование (в 11 часов утра!). Когда я его спросила, как ему пришло в голову в таком виде припереться он мило улыбнулся и сказал, что я вредная, а у него день рождения. Кандидат из ТОР-5 строительных компаний, а день рождения у него было в прошлом месяце.

****

Договорилась с кандидатом о собеседовании с его потенциальным руководителем на нейтральной территории в кафе при отеле. Договорились встретиться в лобби-баре. Я с руководителем приехали, звоню кандидату - говорю за каким мы столиком. Он говорит, что понял и вдруг, увидев нас, разворачивается и убегает. Добиться внятных объяснений не удалось.

****

Нужен был кандидат на ТОР-позицию в автобизнесе. Зашел один в кабинет, развалился в кресле, ноги чуть ли не на мой стол положил и спросил: "Ну что? Что вы мне хотите предложить?". После моего ответа "Уже ни чего" чуть не дошел до рукоприкладства. Выводила охрана.

Подписывайтесь на мой канал и ждите часть 2 “Самые короткие собеседования”.

Мой канал в телеграмме. Там я пишу обо всем.