Как я встретилась со своим хорошим знакомым за тысячу километров от дома

В начале октября я ездила в долину реки Чулышман, довольно отдаленное место на Алтае. По пути встретила разных людей. Обычно я путешествовала по Алтаю очень быстро, например, доехали до какого-то района и пошли в поход, конный, горный или сплав. В этот раз всё было по-другому. Мы никуда не торопились, больше получилось пообщаться с людьми. Изначально мы путешествовали с Розой из Абакана, а потом я продолжила одна.

Получилось так, что почти за месяц в палатке я ночевала 0 раз. Постоянно подвозили владельцы баз и приглашали остановиться просто так. Плюс, гостила у подруги. Еще было много фотографов, осень это время, когда очень много фотографов, но ездить автостопом на точки фотосъемки было очень круто. Получалось все это неожиданно и внезапно.

Ребята на москвиче подвезли меня от деревни Улаган и часть пути к перевалу Кату-Ярык. Если я все правильно запомнила, Олег, Сергей и Женя. Ребята из Пензы доехали до Алтая на чудном желтом "Москвиче", меняясь за рулем. В принципе, машина довольно хорошо ехала по дороге без асфальта. Говорят, в Советском Союзе не было качественных дорог и машины делали под плохонькие дороги. Путь дальше лежал аж до Байкала. Думаю, у них получилось доехать.

Потом я пересела на УАЗик. Подвозил меня Михаил Викторович, весёлый алтаец. Он выпил немного пива по дороге, но это не слишком повлияло на его водительские навыки. Мы мчались по дорожным ямам на Уазике, как по ровному. Тормозами пользовался Михаил Викторович только в действительно сложных местах.

К сожалению, к серпантину Кату-Ярыка мы доехали уже в кромешной тьме. Я решила продолжить движение, чтобы полюбоваться на долину Чулышмана и перевал на следующий день. Доехала до хорошо освещенной базы отдыха, вышла.

Нашла на базе отдыха администратора, Михалыча. Попросила встать палаткой. Разрешил. Потом подошёл и выделил домик, просто так.

Я упала и заснула. Проспала часов 13. Краем глаза видела рассвет, необычайной красоты, но решила спать дальше как реально замотивированный на красивые снимки фотограф. Потом поднялась обычная для долины Чулышмана турбулентность, и как бы естественно было продолжать спать.

Я поднялась около 11. Писала дорожные заметки на крылечке под ласковым солнцем, не спеша позавтракала и попила чай. Отличное крылечко. Ночью с него было приятно наблюдать звёзды перед сном.

За 2-3 часа в сторону перевала проехало 0 замеченных мной машин. Вообще, на базе вечером были люди. А с утра - почти никого. Михалыч уехал в Улаган, остался один домик гостей.

Я наполовину собрала рюкзак и двинулась в сторону туалета. Он был прямо возле дороги. Когда я почти дошла, остановились Жигули, оттуда вышел парень и направился ко мне. По мере его приближения мне стало казаться, что я его знаю. И да, действительно. Это оказался Коля, художник из Томска, которого я знаю больше 10 лет. Он искал бензин.
В машине не было задних сидений, но я поехала с Колей и его супругой Надей. Было забавно. Отлично пообщались, поделились впечатлениями о прошедшем лете.

До сих пор не могу поверить, что так бывает. Что можно встретить старого знакомого где-то очень далеко от дома, не договариваясь. Коля, надо сказать, нечасто заходит в соц. сети. Какова вероятность?