Пицца или пирог

Хотите удивить своих домочадцев, тогда вам нужно дочитать до конца и обязательно приготовить данную выпечку.

Кто - то может назвать данную выпечку пиццей, но для меня это открытый пирог. Очень вкусный и тающий во рту. Готовится быстро и легко.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Начинка:

Яйцо- 4 шт;

Свежий зеленый лук – грамм 50-60;

Сметана (можно заменить майонезом) – 1-2 ст.ложки;

Соль и молотый перец по вкусу.

Тесто:

Яйцо-1 шт;

Масло сливочное – 40 гр. (1/4 пачки 150 гр.);

Мука – 1 стакан;

Майонез – 2 ст.ложка;

Кефир – 2 ст.ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль –1/2 ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч.ложки.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Добавляем майонез, кефир и хорошенько размешиваем. Сливочное масло нужно растопить и добавить в полученную смесь, размещать. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошенько смешиваем до однородной массы. Жидкое тесто вливаем в заранее подготовленную форму. Форму необходимо смазать маслом. Я обычно смазываю каплей подсолнечного масло.

Для начинки отварим 4 яичка вкрутую. Далее готовые яички необходимо нарубить в мелкие кубики. Зеленый лук мелко нарежем. Лук и яйцо смешаем с майонезом и добавляем по вкусу соль и перец и снова смешиваем. Начинка готова.

Готовую начинку, распределяем по поверхности теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подостывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.