Первый ситком в истории кинематографа.

Всем привет. Вы находитесь на канале ProFilm. Сегодня хочу вам рассказать о ситкоме «Я Люблю Люси», и о некоторых интересных фактах этого сериала. Дочитав до конца, вы узнаете кое-что новое о зарождении одного из самых популярных жанров.

yandex.ru
yandex.ru

Для начала поговорим о сюжете.

Люси Рикардо жена успешного певца Рикки Рикардо. Она всячески пытается попасть на сцену и стать популярной. Супруг не считает это хорошей идеей, ведь для него идеальна та, что будет заниматься домом и детьми. Но Люси это не останавливает, и она каждый раз удивляет мужа невероятными комическими сценами ,пытаясь переубедить его в обратном. Так же у супругов есть соседи Этель и Фред Мерц. Они тоже не прочь прославиться, поэтому периодически вместе с Люси удивляют Рикки.

yandex.ru
yandex.ru

Ну а теперь несколько интересных вещей, связанных с «Я Люблю Люси».

1. Актеры Люсиль Болл и Дези Арназ, сыгравшие супругов в сериале, на самом деле ,были женаты.

yandex.ru
yandex.ru

2. Изначально была радиоверсия сериала. Называлась она «Мой любимый муж» и вела ее Люсиль Болл. После ошеломительного успеха решили снять телепередачу.

yandex.ru
yandex.ru

3. В реальной жизни ,как и в сериале Люсилль является американкой, а Дези кубинцем. Кстати, из-за этого момента руководство отказало актрисе в ее просьбе взять Арназа на роль супруга, посчитав, что публике будет не интересно. Но после того как она показа весь свой комический талант, они передумали и выпустили сериал на экраны.

yandex.ru
yandex.ru

4. Главная героиня Люси Рикардо на самом деле была беременна в период съемок. Актриса была в положении, но так как сериал приобрел огромную популярность его не стали закрывать, а просто внесли изменения в сценарий.То есть, Люсиль даже не нужно было играть беременную.

yandex.ru
yandex.ru

5. Сериал «Я Люблю Люси» считается самым популярным за всю историю телевидения. Он получил 5 премий «Эмми». Эта награда впервые была организована в 1949 году. Сериал выходил на экраны с 1951 года по 1957 год.

yandex.ru
yandex.ru

6. Термин ситком (ситуационная комедия) появился в 1951 году. Как раз, с выхода комедийного сериала «Я Люблю Люси».

yandex.ru
yandex.ru

Если вы не смотрели этот сериал, советую вам это сделать. Наверное, из-за того, что сыграла главную роль супружеская пара, картина выглядит очень живой и реальной. Спасибо за внимание, если вам понравилась статья то ставьте лайки и подписывайтесь, это способствует развитию канала.