дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Европейские фильмы, давшие прикурить Голливуду!

2 February 2019

Вы решили остановить свой взгляд на подборке лучших европейских фильмов, и нисколько не прогадали! Хотя весь кинематографический мир забили фильмы из США, киноленты из нашего списка также достойны Вашего внимания. Их стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы сопоставить с блокбастерами из Голливуда, и увидеть в них то, чего Вы никогда не увидите в американских фильмах

1+1 (2011). Франция. Реальная история про богатого аристократа Филиппа и недавно вышедшего из тюрьмы молодого чернокожего парня Дрисса. Необычная французская комедия-мелодрама. Филипп обладает всем, что нужно для комфортного проживания на нашей земле: богатство, высокое положение в обществе, ну и к тому же многочисленную прислугу. Есть только одна беда: он стал инвалидом в результате несчастного случая и прикован к постели. А Дрисс - парень с хорошим чувством юмора, устраивается к нему на работу, в обязанностях у него уход за Филиппом. Вообще, что может связать аристократа и мелкого неотесанного хулигана? Но их встреча полна неожиданностей, и оба получают в этом симбиозе то, чего хотел. Кинолента полна позитива, юмора и тепла. Обязательно посмотрите!

Вторая жизнь Уве(2015) Швеция. После того, как пожилой вдовец Уве потерял работу, он не знал чем бы ему заняться. Со всеми своими соседями он поругался, а единственный друг стал страдать старческим слабоумием, и вот он нашел себе единственное развлечение - гулять по поселку и ругать тех, кто нарушает правила поведения. И вот наступает такой момент, что Уве понимает бессмысленность своего дальнейшего существования, и решает покончить с собой. Однако все его попытки заканчиваются неудачей, причиной которой являлись его новые соседи из смешанной ирано-шведской семьи. Вначале эта семья действовала ему на нервы, но постепенно стала основной частью его жизни.

Гарри Поттер (2001) Великобритания. Интересно, фантазировала мать одиночка 30 лет, которая кое-как сводила концы с концами, и жившая на пособие в 70 фунтов в неделю, что через несколько лет ее имя будет знать каждый второй человек на земле? Может быть, если и приходили, то она относилась к ним как к своим фантазиям, а фантазировать она умеет шикарно. Джоан Кэтлин Роулинг. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил богатство Роулинг в 561 млн фунтов, выставив её на 12-е место в рейтинге самых состоятельных женщин Англии. Она самая продающаяся писательница в Великобритании, объем продаж превышает 240 млн фунтов. В 2001 году был снят первый фильм из трилогии о Гарри Поттере - "Филосовский Камень", и когда она закончится, еще неизвестно. Дети требуют продолжения.

Господин Никто(2009) Канада, Бельгия, Франция. Герой фильма, 118-летний старичок, последний смертный на земле. Себя он называет Немо Никто. Ему осталось жить совсем немного, и он становится объектом реалити-шоу, транслирующегося для бессмертного населения земли. Вокруг него - бессмертные клоны, к тому вечно молодые.Сюжет киноленты имеет древовидную структуру, то есть показывается момент его рождения, и многие варианты развития его жизни, которые могли с ним произойти.

Из машины(2014) Великобритания. Программист Калеб получил возможность пробыть неделю в горах, в доме у своего начальника по работе. Приехав, он узнал, что его ожидает принять участие в эксперименте с первым в мире искусственным интеллектом. Перед машиной стоит задача убедить Калеба в том, что она не только принимает информацию, входящую в нее, но так же ее осознает, и чувствует. Получилось так, что в эксперименте два участника: он и машина. В дальнейшем Калеб влюбляется в Аву (робота), и начинается самое интересное. Фильм получил Оскара за лучшие визуальные эффекты, а также Золотой Глобус номинацию -лучшая актриса второго плана.

Мы надеемся, что вам понравилась эта подборка одних из лучших европейских фильмов на нашем канале Кино Топ5, подписывайтесь на наш канал, выпуски происходят регулярно.

Также предлагаем вашему вниманию самые популярные публикации канала:

Пять самых дорогих киноактрис , Forbes!

Топ самых провальных и убыточных фильмов в истории кино