Как правильно выбрать мясо на рынке. Проверенные способы

14 December 2018

Я очень люблю мясо. Но в наше время очень трудно найти точку, где продукт будет желаемого качества. Это касается мяса, воды, хлеба и любых других продуктов, которые мы используем каждый день.

Вы можете покупать мясо у "своих" людей, родственников, знакомы, в проверенной точке. Но рано или поздно есть вероятность, что напоритесь на некачественный продукт. И хорошо, если за этим не последует пищевое отравление или более неприятные последствия.

Мы же хотим питаться вкусно и полезно? А ещё сэкономить? Да? Ну я и не сомневаюсь.

Поэтому раскрою вам свои секреты, по которым лично я проверяю мясо перед покупкой. И советую в этом вопросе не доверять никому.

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Обязательно обратите внимание на эти советы. Они помогут вам выбрать качественный продукт. А главное сохранить ваше здоровье. Блюда же которые вы приготовите будут максимально вкусными.

  • Проверенное место.
В проверенном место покупать мясо правильно и нужно. Однако это не гарантирует того, что качество продукта не испортится. Даже самый проверенный и близкий человек рано или поздно может вас обмануть. Цели и средства тут вполне очевидны. Поэтому доверяйте, но обязательно с пристрастием проверяйте.

Жир.

В большинстве случаев жир срезают. Однако вам нужно запомнить, что он должен быть белого цвета. Если цвет отличается, то это первые звоночки плохого продукта. Не факт, что мясо испорчено. Но разве есть смысл рисковать здоровьем?
images.yandex.ru
images.yandex.ru

Продолжим?

  • Упругость.
Если надавить на мясо и оно не возвращает свою форму, то оно как минимум старое и последствия после употребления могут быть разными. Лучше сразу не покупать такой продукт. Фу.
  • Запах.
Никаких посторонних запахов быть не должно. Запах старости, тухляка или мочи говорит о несвежем мясе. Ну а хорошее мясо приятно пахнет и в сыром виде.
  • Покупать рекомендую на рынке, а не в магазине.
Упакованное мясо в магазинах невозможно пощупать, невозможно и определить срок годности. Качество тоже под сомнением. Этикетка даже самой крутой фирмы, может скрывать обычный тухляк. Да и качество продуктов ны рынке всегда выше. Вероятность купить мясо без химии тоже в разы превышает показатели по магазинам.
  • Обращайте внимание на цвет.
Хоть сейчас и много способов подделать цвет. На этот фактор всё равно нужно обращать внимание. Плохой цвет один из показателей тухлого мяса. Говядина должна быть красной, свинина розовой, телятина по цвету ближе к свинине, а баранина ближе к говядине.