Рубленные котлеты из куриного филе. Рецепт меню нового года.

11 December 2018
<100 full reads
1,5 min.
118 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всего 40 минут и блюдо готово. 4 сочные, вкусные порции.

Я впервые приготовил это блюдо в 2016 году. У меня были гости, фантазия и желудок желали чего-то необычного, пришлось крутиться разными способами. Поэтому я открыл интернет и собрал из нескольких рецептов один крутой.

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • 4 зубка чеснока.
  • 20 грамм петрушки.
  • 60 грамм подсолнечного масла.
  • 300 грамм кабачков.
  • 150 грамм сметаны.
  • 6 столовых ложек манки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
images.yandex.ru
images.yandex.ru

Как готовить?

Блюдо очень простое и дешёвое. Можно употреблять в тёплом и холодном виде.

  • Куриное филе промываем и отбиваем на доске.
  • Нарезаем квадратиками по размеру как сахар рафинад.
  • Кабачки нужно очистить, промыть и натереть на тёрке.
  • Закидываем натёртый кабачок в рубленное мясо.
  • Туда же добавляем яйца.
  • Теперь в ход идёт сметана.
  • Туда добавляем очищенный и нарезанный чеснок.
  • Закидываем туда манку.
  • Добавляем зелень.
  • Потом начинаем солить и перчить.
  • Всё перемешиваем.
  • Теперь берём сковороду, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты.
  • Обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты готовы, можно подавать к столу.

Дёшево, вкусно, сердито.