Что подарить художнику

8 Марта близко-близко! Если в вашем списке одариваемых есть художницы, то вам будет полезна эта статья.

Для начинающего художника:

Рекомендую обратиться к моим статьям:

"Кухня" художника: Кисти для живописи

"Кухня" художника: Краски для живописи маслом

"Кухня" художника: Холсты для живописи

Для профессионального художника:

1. Фотокнига с работами художника. Вам необходимо достать фото картин в хорошем разрешении, загрузить их на любой из специализированных сайтов, выбрать из многочисленных заготовок понравившийся дизайн и – вуаля! Ваш художник или художница будет в восторге, ибо это дивное ощущение – свежеотпечатанная книга с собственными картинами в руках!

2. Майка, фартук, свитер с напечатанной картиной. Это разновидность первого подарка, но требует меньше времени на подготовку. Благодарность художницы гарантирована!

3. Осветительные приборы и оборудование. Многие художники творят по ночам, и без полноценного освещения наутро работы оказываются… не тех цветов. А при фотографировании картин свет решает вообще всё! При этом художники не склонны тратить деньги на профессиональное световое оборудование и потому выкручиваются, как могут. Подарите художнице, люминесцентные лампы 150 Вт, например, патрон Е27, софтбоксы к ним и стойки для софтбоксов, хотя бы пару штук. Не обязательно покупать в дорогих магазинах, можно найти и в интернете, в том числе, на Али Экспресс.

4. Проекторы для перевода рисунка на стену или холст. В наше время такие проекторы незаменимы при росписи стен, да и для работы на холстах больших размеров. Проекторов существует великое множество, и они отличаются по длине фокуса (короткофокусные/длиннофокусные), по качеству изображения (разрешение, контрастность, мощность лампы), возможности считывать с разных носителей (USB), коррекции искажений, зеркальному отображению и пр. Среди проекторов в средней ценовой категории хорошо себя зарекомендовали проекторы марки Ledunix, в высшей – Epson, например, модель Epson EB-535W.

ВНИМАНИЕ! Здесь могла бы быть реклама! Но её нет. В этом прелесть маленького канала. Поддержите канал, подпишитесь и поставьте "нравится"!

Профессионалу не стоит дарить арт-материалы без запроса. Дело в том, что каждый художник предпочитает определенные бренды, и не всегда они продаются в розничной сети. Чаще всего профессиональные материалы распространяются через арт-студии или другие специализированные организации. Лучше подарите подарочные карты в магазины для художников – ваш одаряемый точно знает, на что он их потратит!