Обзор Audi A5 Sportback

Бренд Audi почти никогда не создаёт модели хуже предыдущей. Новые автомобили и внедорожники, благодаря продуманной работе техников и дизайнеров, становятся лучше с каждым годом. Даже новая модель Audi A5 Sportback, которая развилась из четырёхдверной версии купе A5, развилась благодаря многим четырёхдверным предшествникам. Фактически, модель A5 Sportback стала вершиной коллективной мудрости и получила только самые полезные элементы прошлых поколений.

С общим профилем купе и задним люком, сделала A5 Sportback интересным и привлекательным, как A7, и такимже комфортным, как Q5, имеющим ту же подвеску и двигатель, что и купе A5 и седан A4. Поэтому данный экземпляр стал исключительным сочетанием комфорта и производительности, что для немецкого автомобиля вылилось в разумное сочетание цены и эффективности.

Ценообразование: 7 из 10

Цена на базовую версию A5 Sportback составляет 42 200 долларов США. Различия класса Premium до Premium Plus, выражаются в наличии: обогреваемых сидений, датчика запуска двигателя автомобиля в штатном ключе с кнопочным стартом, светодиодными фарами и датчиком парковки с функцией Rear Cross Traffic Alert. За дополнительные 2 600 долларов США, вы получите навигационный пакет, который заменит аналоговый датчик на дисплей с функцией Audi Cockpit. За 350 долларов США станут доступны вставки из натурального дуба, а вот покраска в специальный металлический цвет "Florett Silver" обойдётся вам в 575 долларов США. Отдельный пакет "Cold Weather" с подогреваемыми заднеми сиденьями и тёплым рулевым колесом стоит 500 долларов США. A5 Sportback, с озвученным выше функционалом, будет стоить 50 600 долларов США, что является стандартным чеком для жителя Германии среднего класса. Цена на верхний класс Prestige будет начинаться с 50 200 долларов США и позволит получить доступ к дополнительным функция.

Но не забывайте, что Audi ещё продаёт седан A4, который имеет консервативные характеристики со стартовой ценой на 6 200 долларов США ниже, чем обозреваемая модель, хоть и при наличии переднего привода. A5 Sportback уже в базовой версии имеет полный привод Audi Quattro, полный привод на A4 будет стоить от 40 500 долларов США, что значительно сужает разницу цен между ними.

Дизайн и Экстерьер: 8 из 10

Без сомнения A5 Sportback выглядит более изящно. По сравнению с A4, он ниже, шире и имеет более пологий вверх, красиво переходящий в заднюю частью. Как и модель A7, A5 Sportback - более интересен и психологически привлекателен, чем традиционный стиль седана.

А будучи хэтчбеком, A5 Sportback становиться более функциональнее, чем A4. Шарнирное крепление задней крышки обеспечивает огромное входное отверстие и является одним из тех редких случаев, когда форма и функционал, работая в дуэте, оказались грамотным решением.