Что такое креатин и зачем он нужен

Что такое Креатин?

Креатин - незаменимая аминокислота, хорошо известная спортсменами за способность наращивать мышцы и уменьшать жировые отложения. Поскольку эта аминокислота усиливает мышцы, она также используется для улучшения спортивной выносливости, укрепления сердечной мышцы и лечения нервно-мышечных нарушений.

Креатин производится в печени и почках и транспортируется в кровь к мышцам. На самом деле 95% креатина тела находится в мышечной ткани. Креатин также необходим для производства аденозинтрифосфата (АТФ), вещества, которое создает энергию в мышечной ткани. Дополнение креатином увеличивает общие уровни АТФ в мышцах и, следовательно, увеличивает количество энергии доступной во время тренировок.

Добавки к креатину могут быть особенно полезны для спортсменов, которым необходимо выдержать мускульную выносливость для коротких интенсивных занятий, таких как спринтинг и подъем веса.

Эффективность и польза Креатина.

Советские ученые впервые сообщили, что добавки креатина улучшили спортивные результаты в 1970-х годах. Добавки креатина стали все более популярными среди профессиональных спортсменов в 1990-х годах, особенно когда большинство спортивных ассоциаций запретили использование анаболических стероидов.

Сегодня, по оценкам, около 25 процентов профессиональных игроков в бейсбол и до 50 процентов профессиональных футболистов принимают добавки креатина, и многие спортсмены средней школы сообщают об использовании этого вещества.Креатин может помочь в лечении состояний, связанных с ослабленной сердечной мышцей, таких как застойная сердечная недостаточность и вторичный сердечный приступ.

Исследования показывают, что это также защищает сердце, снижая общий уровень холестерина и триглицеридов. Предварительные исследования показали, что креатин может принести пользу тем, кто страдает от других расстройств, вызванных потерей мышечной силы, таких как мышечная дистрофия, болезнь Лугирига (в настоящее время чаще именуемая амиотрофическим боковым склерозом [ALS]), болезнь Мак-Ардла и миастения.

Где содержится Креатин?

Креатин - незаменимая аминокислота, а это означает, что организм сам производит свое вещество. Он также присутствует впродуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо, рыба и молочные продукты, но было бы трудно получить необходимое количество, чтобы значительно увеличить мышечную силу и выносливость только от диеты. Добавки креатинапоступают в виде капсул, таблеток и порошка.

Исследования показали, что креатин с углеводами может увеличить его поглощение, поэтому многие спортивные энергетические напитки, способствующие спортивной выносливости, содержат креатин в качестве активного ингредиента.

Креатин может вызвать задержку воды, которая тяжела на почках.Теоретически передозировка с этим веществом может привести к почечной недостаточности, поэтому те, у кого заболевание почек, должны избегать этого дополнения. Если вы хотите дополнить организм креатином, не помешает проявлять осторожность и следовать примеру большинства серьезных спортсменов, которые принимают креатин всего две недели в месяц. Не более этого!

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм.

[Источник]