Рск Строй
124 subscribers

Штукатурка, что это и какие виды бывают?

штукатурка
штукатурка

Штукатурка представляет собой строительную смесь на основе цемента, гипса, глины или других вяжущих материалов. Так же называют и образованный этим составом слой на поверхности стен и потолков.

Штукатурку наносятся  двумя разными способами: Ручной способ и  механизированный способ

- Наиболее востребованными на строительном рынке являются цементно-песчаные и гипсовые составы.

*Материалы на основе цемента используют для оштукатуривания помещений со специфичным температурно-влажностным режимом,а также фасадов и прочих строительных конструкций, подверженных постоянному воздействию неблагоприятных факторов в виде атмосферных воздействий и повышенной влажности.

*Гипсовые штукатурки обычно применяются для внутреннего оштукатуривания в помещениях с нормальным температурно-влажностным режимом, поскольку обладают низкой влагостойкостью. Рентгенозащитные – содержание в составе баритового концентрата и достаточно большая плотность штукатурки обеспечивают высокую степень защиты от электромагнитного излучения. Рекомендуемая толщина слоя составляет 50 мм, нередко в дополнение к этому покрытию применяют еще и баритовые плиты.

- Кислотостойкие – используют для конструкций, подверженных воздействию агрессивных химических веществ.

- Гидроизоляционные – для оштукатуривания помещений, в которых преобладает повышенный уровень влажности (подвалы, неотапливаемые подсобки, ванные и кухни).

- Акустические – для создания шумоизоляционного барьера, ограждающего жилое пространство от внешнего шума. Часто используют при отделке концертных залов, звукозаписывающих студий со сложной конфигурацией стен и т.д.

- Фактурные – содержат нерастворимые фракции, которые позволяют создать путем затирки оригинальную фактуру. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются составы типа «Мозаика», «Барашек» и «Короед».

- Теплозащитные – для наружной и внутренней отделки с целью увеличения теплоизоляционных качеств строений с одновременным выравниванием стен и устранением дефектов.

- Структурные – пластичные смеси, отличающиеся однородным составом. Предназначены для самостоятельного создания уникального рельефа на поверхности с помощью специального инструмента или подручных средств.

- Декоративные – содержат в составе муку мрамора, оникса и других природных камней, благодаря чему покрытие имитирует натуральную каменную поверхность.

Понравилось❤️

Качественный ремонт квартир Замер и с мета всегда бесплатно. Расчет по проекту или размерам Есть вопросы,  мы на связи))

Подписываемся чтоб не пропустить интересное)