Найти в Дзене
ЕДА.LAND

3 полезных супа из индейки

Оглавление

Диетологи и педиатры единогласно рекомендуют индейку как детям, так и взрослым, ведь она богата белками, железом, магнием, натрием и витамином Е. Этот продукт не вызывает аллергии и практически не содержит жиров, что делает его безопасным даже для грудных младенцев, пробующих мясо. Готовить его несложно и быстро, а супы из мяса индейки получаются лёгкими, питательными и понравятся даже самым маленьким членам семьи.

Индейка с яичной лапшой на курином бульоне

Если под рукой имеется куриный бульон и немного филе индейки, то можно приготовить детям ароматный и полезный суп всего за полчаса. Для этого потребуется большая луковица, морковь, 100 гр яичной лапши (домашней или магазинной), 250 гр филе индейки, 1,5 литра куриного бульона, одно куриное или перепелиное яйцо, а также соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

В большой кастрюле на растительном масле слегка обжаривают тёртую морковь и измельчённый лук в течение 5 минут. Затем добавляют бульон и лапшу, солят, доводят до кипения и варят ещё несколько минут. К этому времени нарезают индейку и варят в бульоне до готовности (ещё 10-15 минут). Готовое к подаче блюдо украшают зеленью и варёным яйцом, разрезанным пополам. По желанию суп можно поперчить или приправить соевым соусом.

Быстрые колобки из индейки (суп с фрикадельками)

От такого нежного блюда не откажутся даже самые привередливые малыши, даже если они не любят овощи. Для приготовления понадобятся:

  • Лук, морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – шт
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Рис – 1 стол. ложка
  • Фарш из индейки – 100-150 гр
  • Соль, зелень – по вкусу

Фрикадельки можно слепить заранее и заморозить, либо приготовить в процессе варки бульона. Для приготовления бульона морковь натирают, картофель нарезают кубиками, а лук и болгарский перец можно просто разрезать пополам. Продукты помещают в небольшую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Далее на варят на медленном огне, добавив рис с фрикадельками-колобками из индейки. Суп варят до готовности ещё приблизительно 20 минут, солят в конце. Перед подачей украшают блюдо свежей зеленью и удаляют перец, если ребёнок его не любит.

-2

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Такой суп можно предложить даже годовалому ребёнку, используя только те ингредиенты, с которыми он уже знаком. Продукты для супа-пюре есть, пожалуй, в каждом доме: картофель, морковь и лук (по 1 шт), 100 гр любой части индейки, а также соль, немного детского молока или сливочного масла. С индейки следует предварительно снять кожицу, а для маленьких детей лучше использовать филе.

Необходимо заранее отварить индейку (на огне или в мультиварке) и измельчить либо пропустить через мясорубку. Для приготовления супа все овощи произвольно нарезают, выкладывают в чашу мультиварки вместе с мясом, заливают водой и варят в режиме «Суп» или «Мультиповар» (при температуре 100°С) в течение 40-50 минут. Из получившегося супа можно извлечь лук, который дети обычно не любят. Суп перелить в чашу для погруженного блендера, добавить немного масла или молока для получения более жидкой консистенции и измельчить до состояния жидкого пюре.

Для детей постарше в суп-пюре добавляют половину куриного яйца и свежую зелень для украшения. К нему подать хрустящие гренки или хлебные сухарики собственного приготовления.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Рекомендуем почитать
Супы
578,6 тыс интересуются
Документы, вакансии и контакты