Что общего между танком и ванной

22 October 2019

Здрасьте всем! Принимал я, значит, сегодня душ и вспомнилось мне, как Василий Алибабаевич, доценту чугунную батарею на ногу уронил, па..ла. И думаю, может сегодня о ваннах, а? Подумано – сделано, о ваннах так, о ваннах. Побеседуем сегодня о советском чугуне.

Ванна, как же здорово было в детстве набрать в неё тёплой воды и полежать там с корабликами или какими-то другими игрушками, прям вечно можно было там находиться, пока не сморщишься))).

Ну конечно, не только в детстве это доставляло удовольствие, многие и в преклонном возрасте любят понежиться в этом прекрасном сосуде, намешав в воду всякие там соли лечебные, ароматизаторы или пены навести, чтобы она через края полезла. Не, это конечно здорово, чего уж тут говорить.

Однако, в связи с тем, что в основном ванные комнаты такого размера, что поставив туда стиральную машину, например, уже и скотом тесно будет, на смену ваннам гордо приходят душевые кабинки! И всё ребят, забыли мы про пену, кораблики и прочие радости водных процедур.

Кстати, «грузоподъёмность» кабин этих, оставляет желать лучшего. По этому, если вы вдруг захотите принять душ, кхе-кхе, не один, то лучше этого не делать, иначе романтический момент может быть, мягко выражаясь, испорчен. Да и размер тоже так себе – неудобно!

А если всё же решили просто ванну заменить, машинка и на кухне неплохо себя чувствует, то на что менять-то? И я сейчас не о дорогущих ваннах, я о тех, которые себе может позволить простой люд.

Принимать душ в такой ванне одно удовольствие! Металл такой, что в неё и наступить-то страшно, погнётся ещё! А если вы захотели помыться, не дай бог это делать ночью, все соседи и домочадцы будут принимать в этом деле прямое участие, почему? Так от ударов воды о корпус, она звучит как барабан, призывающий к бою! С пластиковыми ваннами дело ещё хуже обстоит, мне лично, в такой находиться просто страшно, вдруг проломишь низ? Мало того, что травмы не избежать, так ещё и восстановить заставят. Кошмар какой-то...

Фото из Яндекс.ru
Фото из Яндекс.ru

Но, не стоит расстраиваться, выход есть! Запенить к чертям корпус снаружи монтажной пеной и вуаля, глушитель готов! Вот придумали же, а. А то, что эмаль там так себе и может проржаветь она быстренько, эт ничего страшного, другую купим!

Я к чему веду. Вот советские, чугунные ванны, вот это реально тяжёлая артиллерия! В такой ванной, можно и от взрыва прятаться! Да-да, я сам в кино видел, как герои в ваннах от разрыва гранат прятались, а в кино, как известно, врать не станут. И если такую вот чугуняку перевернуть и каким-то чудесным образом под неё проникнуть, то можно и ядерный взрыв пережить, точно вам говорю! Потому, что советский союз был хоть и мирной страной, но гранаты нас учили кидать ещё в школе. Вот так вот.

Вспомнилось мне, как друг мой менял советскую такую вот посудину на новую, но не знал как её из дома вынести, потому, что ещё и не каждая бригада грузчиков за это возьмётся, это ж соизмеримо роялю блин по массе. Такой штукой если бомбардировку производить, то блиндаж бетонный наверное проломит, как пить дать! Дааа, в то время, что танки, что ванны, всё должно быть заточено для обороны))).

Можно, можно восстановить наших чугунных старушек - покрыть её нитроэмалью! У меня знакомый провёл данную процедуру, классно получилось. Правда через годик где-то, эмаль кое-где облезла, и ванна стала ещё страшнее, но, это всё ерунда, и так сойдёт!

И вот что я могу сказать по этому поводу? Что старые ванны, они конечно хороши, однако вид у них отстойный от времени, и восстанавливать, смысла нет, а современные, не дорогие, та ещё хрень.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте и ставьте лайки, мне будет очень приятно.

И не забывайте делиться прочитанным в социальных сетях! Спасибо!

Добра вам, мира и всех благ!