Рассуждения о посуде и почему люди стали выше

20 October 2019

Всем-всем привет. Советский союз, как известно, был великой державой и многие из нас до сих пор используют те или иные вещи произведённые в "совке". В частности, к таким вещам относится посуда. О ней и поговорим сегодня.

Вот у меня один товарищ, он всю старую посуду выбросил, раздал и всё такое, говорит: "Это пережиток прошлого, и не красивая она, а я, помимо гастрономического удовольствия, хочу ещё и эстетическое получать от приёма пищи".

Ну, что я могу сказать, прав негодник конечно, нужно избавляться от старых вещей и тогда быстрее появятся новые. Лично я, до сих пор использую советскую посуду, ну нет другой пока, и хочу вам сказать, что она довольно качественная, но, тихо завидую белой завистью товарищу.

Сам я приверженец минимализма, всё такое однотонное хочется, с минимумом всяких деталей, чего советская посуда, увы дать мне не может. Эти всякие цветочки, веточки, узорчики - это всё конечно красиво...считалось когда-то, но, по моему сейчас это лишне.

И ведь правда, просто белая, жёлтая, чёрная и т.д. посуда, куда красивее смотрится на столе. Да, если учитывать то, что человек любит старорусскую культуру и дом у него оформлен соответственно, то тут конечно гжель и хохлома попрёт полным ходом. Но блин, не для современных хат это вот это вот всё.

И правда, вообразите себе современную квартиру: на стенах красивые обои, ламинат на полу, трёх-ярусный потолок, телек 2 на 3 метра и раз...достают советские чашки, "во блин, это что ещё за чудо", подумают гости и исключат хозяина из своего светского общества.

Однако, хотелось бы отметить ещё один плюс (помимо качества) старой посуды - лично у меня, она вся подходит для микроволновки. Любая, даже с некой металлической окантовкой или рисунком. Напротив! Когда разогреваешь пищу в такой тарелке, очень красиво искорки бегают по напылённому металлу, здорово прям. Но, тут без фанатизма, стальные, эмалированные чашки туда ставить не нужно, иначе попрощаетесь с магнетронном. Вы даже ничего не услышите, он умрёт в гордом молчании.

Естественно, я не мог пропустить советские столовые приборы. И тут, скажу я вам, лучше они, чем современные. Во-первых - я подозреваю, что нержавейка покачественнее будет, во-вторых - да блин, эти долбаные современные вилки, они тупые как чёрт знает что! Грибочек маринованный наколоть с тарелочки, это ж целый подвиг! Вот у советских вилок острота так острота, там и язык беречь нужно.

Ложки старые мне тоже нравятся, не так царапаются они как нынешние. Придёшь в кабак, принесут тебе приборы, все затёртые какие-то, не красиво. А советские давно уже матовые стали, чуть ли не патина на них и всё красиво и чинно)))

С копанием червей для рыбалки, тоже "наши" ложки отлично подойдут, прочные уж больно они. Я никогда не забуду, как мой дед бил меня ложкой по голове"!", если я плохо вёл себя за столом...м-дааа, уж...

Отдельно хочу сказать об алюминиевой посуде, о, даааа, это фишка советов была по ходу. Вы только взгляните на эти ковшики, до сих пор в них кашу варю и всё остальное. Ну помялись слегка, ничего страшного!

Кстати, где-то я вычитал, что люди в советском союзе стали становиться выше ростом именно из-за алюминиевой посуды, ну, как-то алюминий на организмы повлиял. Нуууу, не знаю, не знаю. Если это так, то спасибо кастрюлькам, ковшикам, вилкам и ложкам из алюминия за этих красавиц с ногами от ушей!

Вывод один, если у вас посуда новая, то и приборы столовые тоже должны быть новые, хоть и грибы есть НЕ УДОБНО! Однако, согласитесь, в то время много чего делали гораздо качественнее, чем сейчас, да, возможно не так красиво, но качественнее и безвреднее.

Друзья, пишите в комментариях, о чём бы вы хотели, чтобы я написал статью, а я постараюсь вам угодить.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте и ставьте лайки, мне будет очень приятно.

И не забывайте делиться прочитанным в социальных сетях!

Добра вам, мира и всех благ!