5 самых необычных проектов современности

Мир полон идей и самых необычных проектов. Сегодня расскажем о самых интересных из них, которые по нашему мнению могут дать толчок к развитию совершенно иной архитектуры и принципам застройки.

Wayland – плавающий город на воде

фото взято с wi-fi.ru
фото взято с wi-fi.ru

Архитектор Пьерпаоло Лаццарини недавно представил проект ближайшего будущего, а именно плавающий город на воде. По его задумке город будет состоять из модульных элементов, которые будут составлять инфраструктуру города. Город будет снабжаться солнечной энергией и энергией от водяных турбин.

Liuzhou Forest City

фото взято с atmwood.com.ua
фото взято с atmwood.com.ua

На территории примерно в 175 гектар в районе реки Люцзян в Китае реализуется проект по строительству целого лесного города. Основная задумка этого проекта, получить экологически чистый и умиротворенный кластер. Город будет иметь вертикальную лесную систему, при которой фасад каждого здания покрывается растительностью. Население города составит около 30 тыс. человек.

Mars Science City

фото взято с dezeen.com
фото взято с dezeen.com

Вновь своими необычными идеями строительства удивляет Дубай. На этот раз дубайские шейхи решили построить город симулирующий условия жизни проживания на Марсе. Площадь кластера составит около 170 тысяч квадратных метров. Внутри нескольких куполов будут расположены музеи, научные центры, жилье, а также будут засажены зеленые насаждения.

Экоостров в Китае

фото взято с archspeech.com
фото взято с archspeech.com

В Китае по аналогии ОАЭ решили возвести искусственный обитаемый остров. Площадь острова около 250 гектар. Он будет состоят из двух условных частей: нижней ярус будет отведен под жилую застройку, верхний ярус оставят для общественных зданий. Завершить строительство планируют к 2027 году.

Небоскреб аттракцион тюльпан

фото взято с grandengineer.ru
фото взято с grandengineer.ru

В Лондоне планируется возведение очередной высотки. Небоскреб будет удивлять своей верхней частью, в которой расположится аттракцион в виде капсул, которые будут передвигаться по фасаду по траектории часов. В отличии от предыдущих проектов, строительство здания пока не утверждено властями Лондона.

Если понравилась статья, ставь лайк!

А если Ты хочешь узнать еще больше о строительстве, ремонте и просто полезных советах, подписывайся на канал "Постройка"!