дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Безопасность ваших детей и комфорт в квартире? Легко!

26 July 2019

Если в семье растут маленькие детки, главная задача взрослых - обеспечить им не только питание, одежду и игрушки, но и безопасность. Это аксиома.

Зачастую для этого приходится просто не сводить с них глаз да и максимально ликвидировать все опасные предметы из зоны доступа.

Одной из главных опасностей для ребенка является открытое окно. Держать его всегда закрытым? Без свежего воздуха? Не вариант.

Решает эту проблему "Tilt-First" !

"Tilt-First" - это особый механизм фурнитуры ROTO для открывания оконной створки. Относится он к системам безопасности.

О блокировке окон я уже писала в статье Как обезопасить наших детей и не задохнуться от жары.

Но так как вопрос этот достаточно серьезный, поговорим на эту тему еще.

Tilt First - в переводе с английского "сначала откидывание".

Инженеры компании Roto разработали фурнитуру TiltFirst таким образом, что проветривание происходит при расположении ручки горизонтально, для распахивания окна ручку нужно повернуть вверх для того, чтобы облегчить режим проветривания.

Самое главное преимущество этой фурнитуры — до минимума упрощена функция проветривания. Теперь, чтоб проветрить окно, достаточно просто потянуть ручку окна на себя.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Что это дает?

Значительно сокращается количество «лишних» движений и трения в механизме фурнитуры, что продлевает срок ее эксплуатации на 30%, т. е Ваше окно потребует замены не через 15 лет, а через 20.

Как оконная фурнитура TiltFirst решает проблему безопасности окна в детской?

Для повышения безопасности фурнитуру TiltFirst можно оснастить специальной ручкой с ключом TiltFirst, которая повысит безопасность пластикового окна в детской.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Детская фурнитура позволит полностью открыть окно только с помощью специального, оригинального для каждой ручки ключа, поскольку механизм открывания будет заблокирован. Благодаря этому Ваш ребенок сам не сможет распахнуть окно и будет в безопасности, даже оставшись без присмотра.

Из представленных систем детской безопасности "Tilt-First" наиболее надежная, удобная и многофункциональная.

Принцип работы:

а) Основной режим.

1) Ключ не установлен. Створка либо закрыта либо откидывается. Ручку можно повернуть только в горизонтальное положение. Затем, потянув за оконную ручку на себя, происходит ее откидывание для Безопасного проветривания.

После окончания проветривания необходимо прижать створку к окну и вернуть ручку в исходное положение - вертикально вниз.

2) Ключ установлен.Створку можно распахнуть, откинуть или закрыть. Ручка в горизонтальном положении створка откидывается. Ручка вертикально вверху створка полностью распахивается.

б) Дополнительный режим.

Полная блокировка поворота ручки ключом. Производится при полностью закрытой створке, ручка расположена вертикально вниз.

Полностью распахнуть окно сможет лишь тот, у кого есть к нему ключ.

Это и есть - Гарантия безопасности Вашего малыша.

Спасибо за просмотр статьи. Если она оказалась для вас интересной, ставьте Лайк. А чтобы не пропустить свежие статьи, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ.